匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

急~~爸媽不喜歡男友的指甲很長但是....

我的男友因為工作上的需要(他是做車子的版金烤漆之類的)

需要磨車子所以一手的指甲需要留長

這樣他上班用車子手才不會痛

但是爸爸媽媽看了很不喜歡

該怎麼辦呢?

我該強迫我男友剪指甲嘛?

5 個解答

評分
  • LUKE.H
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您可以把您男友指甲需要留長的理由告訴爸媽

(因為工作上的需要(他是做車子的版金烤漆之類的)

需要磨車子所以一手的指甲需要留長

這樣他上班用車子手才不會痛~)

什麼事情都是需要溝通的,若您父母親能夠接受,

那事情不就無疾而終,簡單明瞭了嗎?

如果實在是不行,那就要看您男友配不配合您

願意剪短指甲,或是把指甲修整的乾淨點

您的困擾,也莫非是愛著這個男人吧

那他也該為了您,做點小小的犧牲

您說是不是?

PS.小弟當初也是為了老婆,把留了8年的長髮剪掉哦(痛!)

• 1 0 年前

我覺得那不是重點,及使剪的在短,你父母也不見得會因此喜歡上妳男友,更何況他是有工作需求,要他為此減掉感覺有些無理取鬧。

人品是最重要的,若你父母看對眼了(對妳男友的感覺),就算他是爆炸頭也不會怎樣的。

讓你父母多注意他的優點吧!! ^^

• 1 0 年前

感覺家人都喜歡要求東要求ㄒㄉ~

像我男友頭髮長~一直想要他ㄑ剪~問題是就沒想剪>"<

就因為頭髮被念好久...每次都呼嚨過去......

參考資料: 我的感想
  • 1 0 年前

留長不是問題

但不要太長

最重要的事要乾淨不要黑黑的

然後跟你爸媽說明那是工作有需要的

可是那個指甲一定要維持乾淨

否則就會顯的有點骯髒

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可以剪到適中剛剛好的程度 (!)

讓人看到覺得乾淨又舒服

這樣你爸爸媽媽或許就比能接受拉 ^ ^

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。