小雪 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

2Short Conversations

A:Excuse me. Can you please take a picture for me?

B:Sure. Where would you like me to take it ?

A:Just under the departure sign.

B:OK!Now,say cheese.

A:Thanks.

B:It looks like you're going to a very hot place,aren't you?

A:No,I'm going nowhere. I just want my friends to think that I am rich

enough to have a wonderful holiday.

3 個解答

評分
  • 野鶴
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

A:對不起,可以幫我拍張照嗎?

B:好啊,你想在哪裡拍照呢?

A:就在這個出發的標誌下面好了.

B:好的,現在說Cheese.

A:謝謝!

B:你看起來好像是要去一個很熱的地方,是嗎?

A:不,我並沒有要去哪裡.只是想讓我朋友認為我很有錢,能去享受一個美好的假期..

這樣比較通順一點,尤其是第三句...

2007-11-12 15:18:49 補充:

最後一句,更改成我很有錢,"有能力"去享受一個美好的假期..

2007-11-15 01:51:41 補充:

小弟就是002啦...真是對不起玉婷大大..

OXY大大..我想玉婷大大應該沒有否定001的好心啦...

只是說最佳解答應該是指解答正確率都一樣的情況下,無從挑選誰是最佳時..才會採取投票...001當然也很用心在幫忙...只是真的有翻錯的地方...小弟也覺得這種情況下做票選...令人有點不舒服...難道說最佳解答的選擇不是看回答的正確與否,只是看的順眼,就算是有答錯也可以是最佳解答...

或許這就是版大與Oxy大大的看法與標準...

為了避面不必要的爭執...先特別在此跟版大及各位參與者說聲抱歉...

小弟原先的用意也只是盡力讓板大得到正確的解答而已...點數並不是重點..

2007-11-15 01:53:00 補充:

所以呢...可以請板大不用再做票選了...這對我真的沒有意義...

請直接給001解答者最佳解答吧...

參考資料: myself
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

怎麼會將Departure sign 翻成偏掉的符號呢?

2007-11-13 23:10:19 補充:

拿明顯是錯誤的答案跟正確的解答者做票選...

很是污辱002的專業,且將他人的好心幫忙當作好玩在耍

• 1 0 年前

A:不好意思。 你能幫我照一張照片嗎?

B:當然。 你想要在哪裡拍呢?

A:就在這個偏掉的符號下面

B:好!現在,說CHEESE。

A:謝謝。

B:那看起來像是你正在去一個非常熱的地方,對不對阿?

A:不,我沒有要去任何地方。 我只是想要我的朋友覺得我夠富有,去擁有一個美好的假日。

2007-11-14 19:16:16 補充:

雖然Departure sign翻作偏掉的符號 在此明顯是不當

但是並沒有錯~~而且就僅此一個地方有誤罷了....並不是錯整篇吧~~

請問 玉婷 你有幫忙翻譯嗎? 還是說002號是你什麼人?

你很明顯的是否定掉001號的好心幫忙吧,你的心態很奇怪

2007-11-15 13:12:02 補充:

我不是為了當不當選最佳解而不高興...

而是因為某人講的話真的沒有考慮到當事人聽了會有什麼感覺...

本來我有地方翻錯~就是不對,

沒拿到最佳解是理所當然....

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。