麵包 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

自己個人投資基金VS和女友一起投資基金

請問自己一個人投資基金,和跟女友一起投資基金

兩者間的優缺點?

會有那些相關問題?

先謝謝大大們的回答

PS:小弟目前單身,想了解單身與非單身投資的好壞

已更新項目:

目前暫時統計

2人共同投資基金

帳戶一定要分清楚

2倍本金下的複利報酬

多一人的幫忙(分析 觀察..等等)

所以2人暫時優於1個人

2 個已更新項目:

2人目前的缺點

2人都是分開的個體

所以要長長久久

賺2倍本金的報酬

是有一定的難度

要有共同堅持的信念

3 個已更新項目:

阿邦大大說

金額過大,報酬過多,就有機會被多扣一些費用

這部分我不大了解

2人是分開帳戶

用投資相同的基金

2倍本金的優勢來複利報酬

2人個人的報酬是會大過1人投資的報酬

謝謝阿邦大大提出來

5 個解答

評分
  • Ally
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

這個想法我也有

優缺點其實不用大家回答你你心裡一定也會知道

大家會回答的其實也差不多

只是覺得如果要2個人一起投資理財的話

最好2個人要有一個「明確」的目標

譬如是為了出國?買車?買房?結婚?

如果沒有一個明確且共同的目標讓你們能堅定

我想其實很容易會因為目前想不到的潛在因素而破滅

這種就很像一起合資買一台車.房子的道理很像

無論怎樣的決定.不要後悔就好啦!!

觀念最好一致..

祝你們投資順利!

參考資料: 最後我還是選擇分開投資理財..@@”..歡迎blog走走..理財交流^^
  • 西瓜
    Lv 6
    1 0 年前

保險公司有很多的投資理財方式可考慮

找個信任的服務員談

如此較能依需求規劃

• Lv 6
    1 0 年前

Dear~

個人淺見

我覺得不管是男女朋友或者是夫妻

理財的部分都應該要分開

夫妻都有可能離婚了

更何況男女朋友

當然,合在一起的好處是資金比較充裕

運用起來比較靈活

但是萬一哪天吵架,本金是算的出來啦

獲利跟虧損的部分呢?要怎麼分?

如果是夫妻,除了各自分開的理財帳戶

也可以再有一個共同的帳戶

也許是用來儲備小孩的教育基金之類的

總之,不管家人或者是朋友

盡量不要牽扯到錢的問題

好的時候都沒問題

不好的時候真的很傷感情

提供你參考囉︿︿

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

跟女友~

優點:因為1+1=2財富是倍數累積

缺點:因為是女友~老婆都可能離婚說

離婚時或分開你該如何處理勒

所以可以一起投資

但你用你的帳戶

她用她的帳戶

參考資料: 無敵乖寶寶
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒差吧~~

只要有心不管是單身還是2ㄍ人都能投資ㄚ~~

只不過多一ㄍ人討論及承擔投資ㄉ成敗罷ㄌ!!

女孩子一般對理財會較細心....當然有些不是啦!!

而且在選擇標的物前ㄉ功課也會較仔細不像男生較衝動

在比較手續費時更是比男孩細心

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。