以芳 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 1 0 年前

解夢~夢到鬼怪(驚恐)

下午睡午覺做的夢,大約只睡了30分鐘不到~

.

我夢到我在路中間 , 鄉下樣子的路 , 左右邊似乎有樹 , 圍牆 , 雜草 , 前方似乎有橋 , 時間約略是天快要全黑的傍晚 , 已經沒有陽光 , 也沒有路燈 , 但是依然可以看清楚陸上景物 ~

.

我一個人慢慢的往前走 , 走啊走 , 看到右前方路邊有一隻浮在空中的手臂 , 45度角上揚 , 手裡拿著一個掛在繩子上的三角鐵 , 也慢慢的前進 ~ 手臂穿著白色的袖子 , 手肘在下手腕在上 , 45度角舉著 ~

.

手臂轉向我走來 , 可以感覺是隻右手了 , 我停下來不前進 , 眼睛一直助是那手臂 , 影影約約看到手臂的左方一團黑影 , 就像是一個只有黑影的人形物體 , 只有右手臂是有形的 , 而黑影拿著一個三角鐵向我走來 ~

.

驚醒 , 背脊一股寒意往前透出 , 心裡非常的不舒服 , 請幫我解夢 , 感激不盡 ~"~

已更新項目:

我常常做夢 , 但是很少有令人發冷的夢 , 我本身對夢的解晰也稍有了解 , 做這麼多夢 , 我只在意會讓我打從心底害怕的夢 , 幾年前夢過ㄧ個 , 貓被綁在鐵網上吊死的夢 , 那隻貓被鐵絲勒脖子 , 懸在鐵網上吊死(背貼網面朝前) , 幫我解夢的朋友光聽我說夢境就發冷顫 , 居然跟我說不敢解此夢 , 拜託我去行善 , 我也是乖乖的去捐錢放血 0.0

.

我本身對於非常思念的人會產生預知的夢 , 就是夢到與對方相見 , 連夢幾天 , 幾天後真的 , 對方找我了 0.0 (我是完全被動的)

.

對於夢我信一個原則 , 就是不論好壞 , 說出去就不會實現~

3 個解答

評分
  • 詳恩
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

夢中常見往生者或鬼行鬼狀的人

按[如來讚歎品第六]解釋

若未來世諸眾生等。或夢或寐見諸鬼神乃及諸形。或悲或啼或愁或歎或恐或怖。

此皆是一生十生百生千生。過去父母男女弟妹夫妻眷屬在於惡趣未得出離。無處希望福力救拔。當告宿世骨肉。使作方便願離惡道。

普廣。汝以神力遣是眷屬。令對諸佛菩薩像前。志心自讀此經或請人讀。其數三遍或七遍。如是惡道眷屬。經聲畢是遍數當得解脫。

乃至夢寐之中永不復見。復次普廣若未來世有諸下賤等人或奴或婢。乃至諸不自由之人。覺知宿業要懺悔者。志心瞻禮地藏菩薩形像。乃至一七日中念菩薩名可滿萬遍。如是等人盡此報後。千萬生中常生尊貴。更不經三惡道苦。

參考資料: 我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/soulsteps-0626
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我認為你是太累了,不然就是有什麼事物讓你煩惱,如果連續幾天都是做同樣的夢,建議你去看心理醫生比較好喔!!

難道…你是看鬼片?

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

下次睡覺前請手裡拿著捕魚網或者捕蟲子的網子,然後安心的睡覺...再夢到那隻手請善用網子,首先把網子丟上去套住他然後拉下毒打一頓看他還敢不敢!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。