匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

吃完飯後就想大號...糖尿病的徵兆?

我每次吃完飯後就會想大號

有時是很正常的大號

有時是有點拉肚子

因為我們家有家族遺傳糖尿病

我爸爸 媽媽目前都有糖尿病

我媽是說 她以前也是吃完飯就大號

後來才知道有糖尿病

我想請問這真的是糖尿病的徵兆之ㄧ嗎?

我也不清楚我自己是不是有多吃 多喝 多尿的症狀

因為喝多就會尿多不是正常的嗎....

但我不會很常覺得口渴

吃多是有一點...

我會想吃各式各樣不同的東西

有的吃多 有的吃少

但是總量還是多...

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

你好:

嗯嗯~沒錯吃完東西想上廁所是正常啊

因為胃結腸反射

• 1 0 年前

Q我想請問這真的是糖尿病的徵兆之ㄧ嗎?

並不是喔,吃完東西想上廁所很正常。

PS家中不知有沒有血糖機器,如果有建議測量飯前血糖

少吃精緻食品(EX糖果、蛋糕、飲料)

並時時注意是否有多吃 多喝 多尿

還有不要隨便服用你爸爸媽媽的藥物喔^^

如有問題 可請叫醫師

祝你身體健康

參考資料: 護理人
  • ㄚ良
    Lv 4
    1 0 年前

吃完飯就大號,應該是你的腸胃受到刺激,開始運動,

所以才會跑廁所,

糖尿病會突然瘦變胖,胖變瘦,

平時要養成運動的習慣,

避免自己變胖,

飲食要控制,

不要吃太多,

簡單確定的方式就是找家檢驗所或是醫院,跟他說你要檢驗一下是否有糖尿病,

糖尿病一定要控制好血糖,不然很容易引起其他併發症.

• 1 0 年前

我媽媽就是看我吃完飯都會跑廁所

就告訴我說她以前也有這樣的症狀

我只是想求證這真的是糖尿病的徵兆嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

若是家族有糖尿病史

較容易罹患糖尿病

想要知道自己到底有沒有糖尿病

可以看醫師要求驗飯前及飯後血糖

就可以知道了]

參考資料: little nurse
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我表妹的是

一夜會把整桶茶壺的水都喝玩

一夜會跑好幾次廁所

尿尿會有螞蟻......

既然你家人有病史

他們應該很了解症狀阿 @@怎不問問

還有問題?馬上發問,尋求解答。