? 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

我的頭髮到底要用什麼洗髮精~來解決我頭癢的問題阿?

我有一個問題困擾我很久了~就是我的頭髮都一定要天天洗不然會很癢而我也換了好多的洗髮精~不管是上架式的還是人家說純植物性的不知是不是都直用一瓶的關係都覺得沒有什麼太大的改變~

我目前有染髮~我有去康是美買無添加鹼性的洗髮精~但洗完覺得我ㄉ髮質好像越來越差~~而且頭皮也沒有說比較部癢了~我上網看很多人說鹼性洗髮精對染後的頭髮不好~~我現在到底該怎麼辦~可以麻煩大大幫我一下~感謝!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你的頭皮一直都會有癢的困擾,或許你的頭皮跟我一樣,是比較敏感性質的喔

我是個超級工作狂,也因為生活壓力大,所以我的頭皮比較緊繃,而且跟你一樣狠容易頭皮癢,尤其是季節交換的時候,後!夭壽癢!

後來跟一個開美髮沙龍的設計師朋友聊天,他有幫我用一瓶專門為頭皮敏感的人而設計的洗髮精,老實跟你說,洗到一半,我就舒服的快睡著!

先聲明我不是賣產品的喔~

而且我前一陣子也是想不開給他染髮(在南部染的,不是我朋友的店),本來已經不癢的頭皮,染完之後後腦勺的部份根本癢到我快發瘋,回到台北我又去找我朋友

我朋友邊嘆氣,邊拿出他的祕密武器,一瓶瓶身綠綠的產品(我有買,叫萊法耶/美娜露佳滅火器),才剛一噴,後~~~瞬間我的癢就停了!真的不騙你!

我朋友說我的頭皮被兩光的染劑搞得受傷了,本來敏感的頭皮已經有舒緩了,又來這一下,他邊噴邊嘆氣,還說我活該.....

我一直不敢用賣場賣的洗髮精,因為我的敏感頭皮,怕用到有矽靈的洗髮精

可是這家的洗髮精真的是我的心頭肉~超適合我的,從我用了之後,頭皮很少再出現乾癢的症狀了(除了這回染髮外)

啊!對了~講半天我都沒講我是用哪瓶,跟那瓶滅火器一樣同一家公司的產品,叫【萊法耶‧亞仕德蘭洗髮精】

或者是你也可以去他們網站看看,應該有更詳細的說明

www.lepalais.com.tw

參考資料: 自己、朋友、網站www.lepalais.com.tw
  • 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 匿名使用者
    1 0 年前

頭皮養是因為有一些污垢殘留在頭皮上 沒有側底的清洗乾淨

出油 都會有相關的問題產生 可以建議你洗深層洗髮精

它可以完全清除頭髮上的污垢 所以當它洗完頭髮時晦澀澀的

另外一個方法 就是可以抹頭皮水 它是一種含有薄荷成分的

止癢 抗屑 很有用唷 連我自己都會用 你可以參考看看

• 1 0 年前

可買儷康絲洗髮精或昇宏出產的茶樹洗髮精(這很便宜才350元)

但要去問美髮屋或美髮用品店,不是很家店都有在賣.

或去一般美髮用品店說要買"柳屋"的頭皮水(約500元)

這三種東西都很有效,而且茶樹的洗髮精去頭皮屑很有效,

頭髮越洗越黑唷!

2007-11-16 19:46:27 補充:

還要養成良好的洗頭習慣,要徹底沖洗乾淨,以免造成毛囊阻塞!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我媽也是染髮也是有部分的頭皮削他都是用多芬的或著是麗仕效果都滿有效ㄉㄛ!!

• 1 0 年前

建議你先去看醫生來的有效率!

還有個人覺得染頭髮也有可能導致你髮質變差。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。