匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 1 0 年前

大家對於這首詩的看法?

萬山不許一溪奔,攔得溪聲日夜喧,

到得前頭山腳盡,堂堂溪水出前村。

這首詩 如果用在解釋感情

會是代表什麼意思呢?

請大家說說看

請不要張貼網路翻譯 謝謝各位大大

已更新項目:

謝謝你的答覆

如果是用在生活中 又會是什麼解釋呢?

請各位大大幫忙~

2 個已更新項目:

Kuei你好 謝謝你的回答

因為 最近感情遇到困擾

想挽回 而對方 的MSN暱稱為這首詩

才會想說有什麼代表意義

方便跟你聊嗎?

或許 妳可以給我ㄧ些意見

有時感覺自己像無頭蒼蠅~

你有MSN嗎?

3 個已更新項目:

Kuei

你好

給我你的MAIL吧

我想這樣比較好連絡

我現在需要人家開導

想挽回他 但對方 早已冷淡面對 連MSN都沒上了

我想 魔羯的男生 真的想分手了

我不知道到底自己錯在哪~~

難道 這代表緣份已盡~!

我不想與幸福擦身而過~~

但也許這就是沒有緣分吧

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

萬山不許一溪奔-

在很多的高山阻擋之下.一條小小的溪很難在山間奔流.

(一段不被祝福的感情.在身邊親朋好友談話之間流竄著.)

攔得溪聲日夜喧-

所以.無論白天或黑夜.只要小溪經過的地方總是喧鬧聲不斷.

(這段感情也就在不被大家祝福著狀況下.也顯得跌跌撞撞.爭執不斷.)

到得前頭山腳盡-

無法抵禦的是溪水是向下流的.一直流到了山腳盡頭.

(兩人感情朝著共同的方向目標前進.終於渡過了重重難關.)

堂堂溪水出前村-

溪水終於坦蕩蕩流到村莊去了~

(這段原本不被祝福的感情終於獲得認同.)

如果要說成"感情".

我覺得是一段艱辛的感情~到最後終於修成正果^^

2007-11-12 22:52:32 補充:

"生活"中呀...

"生活"包含了好多好多事情呢...

該從哪裡聊起呢^^"?

我所想到的是...生活中天天都會遇到的看到的.

無非就是"人"啦~

把自己比喻成溪.

把身邊週遭所有的人都比喻成山.

當自己有自己的人生方向時.

就像溪一樣,毫不猶豫的勇往直前.

在前往自己嚮往的人生道路上.

一定會因為撞擊到山邊而產生很多不同的聲音.

不同的意見...在耳邊圍繞著&干擾著.

唯有打定主意,立定志向.

最後才會走向康莊大道^^

p.s.還真想了解一下^^"...為什麼這位大大會想聽聽大家以這首詩來聊"感情"?聊"生活"呢?有什麼特別的原因嗎?

2007-11-12 22:55:37 補充:

突然想到一個問題...

該不會明天過後.大大又出了另一個新的題目是:

"如果是用在*事業*中 又會是什麼解釋呢?"

呵呵^^"

2007-11-14 00:30:13 補充:

有的.

我的MSN: juju426@hotmail.com

但是我得告訴你.我很少使用喔^^"

或許還是透過YAHOO"知識"比較方便喔.

我想你喜歡的對象在MSN上面的暱稱.

如果是希望讓你看到的話.

或許她正期待你們的現狀在未來的日子...會有突破吧

我想她對你們的未來是有期待的

感情的事有時真的很惱人.

但是.這也是必經的過程.

不經一番寒徹骨.焉得梅花撲鼻香.是吧?

哪天..........一旦感情修成正果.一切也就都值得了. ^^

嘗試著為兩人的未來去做調適做改變.

似乎也顯得並不那麼困難了^^

加油呀!!!

相信你們的未來一定會很美好^^

2007-11-14 23:10:16 補充:

kueiyin@anet.net.tw

請MAIL給我^^

參考資料: 我的淺見^^, 淺見淺見..., 玩笑話別見怪^^", 腦袋瓜
  • 樵夫
    Lv 6
    1 0 年前

簡明扼要的說 :

阻礙重重

但只要堅持到底

就會有意想不到的結果

也就是 "柳暗花明又一村"的意思~

還有問題?馬上發問,尋求解答。