匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

我不想再被關了><””

我有二件刑事案件....

今年三月份已經入監執行(減刑後變有九個月),所幸遇減刑之福,我出來了!

a案已經執行完畢(三月入監)

可是b案在我入監時還在開庭

如今

我出來了...b案也判決了

本來十月個,也因為減刑而變成五個月

可是...

我在前幾天收到公文

因為定應執行刑的關係(二條定為一年刑期)

上面指出我還欠他(監方)三個月....

(((九個月加五個月定應執行刑為一年(12個月)))

本來我的b案判決文上面可以易科罰金的....

結果他(死檢仔><"")定應後....

看那公文好像我還要進去關三個月><""

真的是這樣嗎??真的沒有易科罰金的可能了嗎??

我知道做錯事要有所處罰....

我也知道錯了....

難道不能給我一個自新的機會嗎??

感覺台灣的法律越改越爛><""

ps.b案的犯罰時間比a案還要早一年><""

5 個解答

評分
  • 柏銘
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您好~~若能幫得上您的忙將會是我最大的滿足

關於您的問題~~~

您是因為什麼案子呢

怎會還欠三個月呢

兩個案子都判決下來

且第一個案子已經執行完畢了

怎會如此呢

第二個案子的判決下來

是何時下來的

有上訴的想法嗎

關於想役科罰金的問題 可以向法院作申請的

如果不明白該如何做請至自我介紹裡

互相討論讓我明白目前的狀況

並指導您該如何做

希望能幫得上您的忙

要加油~~犯過錯 只要能悔改就是成功了

參考資料: 自己的實務經驗
  • 1 0 年前

樓上的酷哦!!

• 文邦
    Lv 4
    1 0 年前

1.你為何要一直犯案,吃飽沒事幹喔?你還嫌法律愈改愈爛,不要再犯「法律」就約束不到你了。

2.不過看到你表示知道錯了,也很欽慰,你的家人也會替你高興。

3.這次你必須進去執行應有的懲罰。

• 匿名使用者
    1 0 年前

一年徒刑依規定,不能易科罰金,所以必須服刑期滿

你必須回籠睡大頭覺

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

個人認為 先別急 你先帶著你所有ㄉ判決文件或是已經執行完畢ㄉ證明 去地檢署查尋詢 到底還能不能易科罰金

照說 6個月以下 可易科罰金 這是正常ㄉ 除非 他以應定執行ㄉ條件去執行 那可能就沒辦法 你懂我ㄉ意思ㄇ?[就是說12個月ㄉ徒刑你服9個月ㄌ 還欠3個月]

小弟建議你 1:如可罰金 能否分期?

2:如果真ㄉ要進去ㄌ 趕緊找一些有力人士 處理一下

相信 你懂我ㄉ意思 加油 ~希望你能渡過難關

參考資料: 自己經驗~
還有問題?馬上發問,尋求解答。