佳潔 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

配偶信用不良

請位各位大大.我老公有欠已信用卡債已經有好幾年囉!!那請問一下那銀行會從他的存摺裡給他扣走嗎?如果不是他辦卡的那間銀行也會嗎?那這樣會影響我跟小孩嗎?<我們的存摺有錢話會被扣走嗎??>麻煩大大幫我姐說一下謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 你指的是扣薪或是假扣押嗎? 只要債權銀行有向法院提起告訴 會 不論存在非債權行 也是一樣可以扣 在未提起訴訟時 是可以放在放債權行 但也只是暫時的

2. 債權只能針對債務 另外 夫妻雖為財產共有(若無特別聲請是以此例) 但是債務可不是共有的 除非你有替你先生作保 否則並不會波及於你以及孩子

3. 請你先生盡可能將名下資產能轉掉則轉掉 否則 查封只看該資產在誰名下 並不管他是怎麼到債務人名下 相信你懂

4. 關於小核 我想在他成年前 應該民法繼承篇也修改好了 我目前只知道有立委再說要修 幾時修改通過.....就不得而知了

• 1 0 年前

我有朋友也是你們這種情形 建議你們錢不要存在你老公那兒 銀行都有互通信息的 在你名下就行 雖然你们是夫妻 財務是各自獨立 除非你們特地去辦夫妻共同財產制 否則是不會被扣走的

• 妳先生名下的帳戶如果有錢的話 會被銀行凍結然後銀行會使用法律途徑來將其名下之帳戶執行強制扣除

信用不良純屬個人行為並不會影響配偶或家人 也就是 妳跟妳小孩名下的帳戶和妳先生本人是完全沒有關稀的 銀行無權強制或扣除妳跟小孩名下的財產

這有個網站 有任何問題的話你可以去看看

www.hi24h.net/money

• 薇綾
    Lv 7
    1 0 年前

從他的存摺會給他扣走ㄇ?.........

那表示你有錢不還吧..

就是有那ㄇ多人借錢之後就想放給他濫ㄉ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳好:

請問妳老公的信用卡債是爆掉了嗎? 如果他沒有去申請整合負債的話基本上是不會從銀行帳戶裡扣錢的,妳若也沒有跟他一起申辦夫妻共同財產的話銀行也不會從妳的帳戶扣錢,建議妳老公去辦個負債整合的部份,如果搞到信用破產那會連工作也沒有的。

希望我的回答有解到你的疑問,如果還有問題請再發問嚕

還有問題?馬上發問,尋求解答。