蔡喵喵 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

我爸有高血壓 能保醫療險嘛?

我老爸有南山的壽險已繳完費用

但是因為他有高血壓的病史

不是很嚴重的高血壓有吃藥控制 五六年了

他說他要去保醫療險

但是保險業務員一聽到他有這個病史

馬上就跑掉了(老爸說的)

最近他加保台灣人壽的癌症險

可是我保成的業務說那個比較貴

我媽媽是完全一張保單都沒有

各位有任何意見

如果我爸媽希望他們有壽險跟癌症險的保障就夠

這樣我需要去找哪間保險公司或是哪份保單較適合

3Q

12 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 377 ,776 ,

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎、信用貸款、汽車貸款、

企業創業貸款、 民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、房貸協商

- -歡迎同業配合- -

...推...推....,敬請見諒。

• 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 377 ,776 ,

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎、信用貸款、汽車貸款、

企業創業貸款、 民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、房貸協商

- -歡迎同業配合- -

推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 1 0 年前

你好.感覺你是個很孝順爸媽的小孩,你爸爸雖然有高血壓,但是那是5~6年前的事了,重點是他有在吃藥治療控制,只要都一直維持在健康的範圍內,承保的機率其實還滿高的.只是可能要加費承保,當然也有可能高血壓要除外,其實送看看機率滿大的,如果您有很大的意願想幫爸媽保,我可以幫您爭取看看.

歡迎諮詢

• 1 0 年前

考慮帳戶型醫療險, 以壽險為主考量, 醫療部份以非高血壓併發症之相關疾病或傷害為輔. 應該勉強可以cover父親大人大部份的風險. 切記! 是壽險型的醫療險, 身故會理賠給付醫療理賠後的帳戶餘額. 幸福長春藤終身醫療就是不錯的選擇. 希望你看的懂我的暗示.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

高血壓可不可以買保險?? 不一定~ 要請業務員送件,公司會要求體檢之後才能知道承保方式為何?( 例如:加費,批註除外,拒保...)

至於媽媽要買醫療險與防癌險當然可以~ 只是年紀稍大,保費當然較貴... 看你有沒有預算上的考量? 利用預算去幫家人做規劃吧!

如果你想要參考投保內容與費率,我可以規劃建議書供你參考喔!!!

謝謝~~~

參考資料: 台南~三商美邦人壽
  • 1 0 年前

你好!!!我是保險小陳!!!現在的保險公司都很聰明!!!有病史的客戶都會事先過濾!!!如果想買醫療險!我們公司的不錯(三商美邦)可以考慮看看!!我很樂意為您服務及解答!!!有意願可以找我呦!!!!

• 1 0 年前

不管那一家的壽險業都會加收50%以上的費用,能請保險員送件看看,如果核保有過就會加收,沒過就沒辦法

你家人說那一位保險員聽到就跑,以後就不用找他了,太現實了

能問國華人壽看看

ps: 我不是國華的

參考資料: 自己
  • wilton
    Lv 7
    1 0 年前

yuku說的沒錯~~可先向醫療服務業洽詢!!

高血壓一定要告知~~一般都要加費~~大概50%至200%之間~~

• 淑真
    Lv 5
    1 0 年前

我最近也是一直在詢問這個問題,你要看爸媽幾歲,像我問康健人壽他只要60歲以上都不能保醫療,只有純粹的意外壽險對我來說沒用,因為只有恴外才有賠,而我媽有心臟的問題長期在吃藥他也說不能保,我問過國泰他說年紀大保費很高不划算,他有建議我一個方法,如果你有在工作看公司是否有以讓你爸媽附屬於公司的團保裡面費用較便宜也有保障。

• 1 0 年前

可以請業務員送件看看, 不過告知項目要詳細說明,

這樣公司會視情況調高保費, 或是將與高血壓有關

的醫療做除外責任了 !

還有問題?馬上發問,尋求解答。