發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

請問國泰人壽的基金

請問各位大大.小弟我最近跟國泰人壽買了一份基金.

可是奇怪的是.跟她們簽完約已經半個月了.

她們還沒有把我給的錢拿去做投資.

打電話去問.她們一直說沒那麼快.

請問這是正常的現象嗎?

已更新項目:

回1樓大大的問題:

我是10月25號簽約的

妳說的隔月1號不就是11月1號嗎

是這樣子的嗎

2 個已更新項目:

回覆3.4樓大大:

我買的是國泰創乙.

如4樓大大所說的.我是保30萬

但.我第一個月已經把所有保費都繳光了.

保費是13800.我又另外給了3000塊.第一期的資金.

所以我第一個月共繳了16800元.

3 個已更新項目:

感謝mark大大熱心的指點

你説最晚23號會出來

是指保單回條嗎

那不就表示真正開始投資要等到12月嚕

是這樣子的嗎?

3 個解答

評分
  • Mark
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

那我想請問板大

你應該買的是""創世紀乙型"""用月攪和季繳的

創世紀乙型 收費方式 是先收足了保費費用

之後繳的錢才會開始投資

例如:我買乙型 保額30萬 保費費用11400 月繳3000

那麼我3000 3000 3000 3000 第4個月一共繳了12000

第4個月 開始都是投資基金 第4月 投了600 第5月3000

若是乙型 是這樣子的 業務人員可能有疏忽

若不是乙型 甲型 請補充 險種名稱 以便解答 謝謝

如有問題請補充發問

2007-11-13 01:52:00 補充:

第一次投資日皆為保單簽收 10日後 次一評價日才會開始投資

所以要看妳什麼時候簽收保單回條的

投資配置日:

係指本公司於實際收受保費之日後次一評價日將淨保險費依要保人

指定之投資標的及比例轉換成投資標的計價貨幣單位後分配之,但

第一次的「投資配置日」為保險單送達翌日起算十日後之第一個評

價日。

2007-11-13 01:53:23 補充:

所稱「評價日」,係指投資標的報價市場或證券交易所之營業日且為中華民國銀行公會所定銀行之營業日)

10月19日 星期五

10月29日 星期一

11月01日 星期四

11月08日 星期四

11月12日 星期一

11月22日 星期四

11月22日 星期四

11月23日 星期五

12月24日 星期一

最晚11/23會出來

2007-11-13 22:06:18 補充:

第一次投資日皆為保單簽收 10日後 次一評價日才會開始投資

要看業務什麼時候 拿回條給你簽 回條是一張紙 不是 要保書

就是他拿保單給你的時候簽的那張 有無押日期? 何時簽?

造你的說法10/25簽約 11/3左右保單出來 簽回條 過10日 11/13

正常來說 11/22 會出來 最晚11/23 這是不延遲的流程來算

2007-11-13 22:08:11 補充:

若延遲 簽收回條 就一定到12月才會出來了

參考資料: 國泰人
  • 1 0 年前

有個很重要的問題???

他到底是賣你基金???還是投資型保單???

這對我來說很重要 這是關於業務員的誠不誠實招攬!!!

如果是投資型保單 就樣其他大大所說 沒那麼快進場投資...

因為這有關於保險的契撤期

不過值得恭喜你因該進場到低點

參考資料: 自己從業人員
  • alven
    Lv 7
    1 0 年前

這是正常的,國泰的投資型保單,投資日期都是在隔月1號(遇到假日順延到工作日),他們並不是跟一般基金公司隔日就可投入,因為我也有買,之前也曾經擔任壽險顧問,因此不用害怕

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。