匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 1 0 年前

請問~美食部落格~格主??

請問美食部落格格主

1.你們去餐廳用餐,是{正大光明}拿出相機,拍食物照片和餐廳內外嗎?(聽說有些餐廳不讓人拍)

2.拿相機拍照的舉動,老闆會生氣嗎?

P.S.看到精美的美食部落格,非常感動,自己也想做一個跟大家分享,但想到上述問題,不知如何是好, 因為1.有些餐廳裝潢特殊.....等,不確定老闆願不願意讓人拍,2.而且老版會不會以為我是衛生署.消基會派來蒐證的呢,想到這些, 就不敢拍照.

懇請, 知道的大大幫忙解答,將非常感激您的答覆,謝謝!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯!如果覺得環境裝潢特殊或是菜色不錯,都會想拍下來也順道介紹給別人.我都是很光明正大的拿出相機來拍,而且儘可能都不使用閃光燈以免影響到別桌客人的用餐情緒.有時到一些覺得可能會介意的餐廳時,會先於服務生來點菜時先詢問過服務生店裡是否方便拍照.

有些餐廳會在門口立牌表示禁止拍照,那當然就是要自制囉!但也遇過沒有標示但想拍照時被阻止的,口氣都蠻委婉的,不過也有碰過服務生來是口氣很差的說自家店的菜色有什麼專利權之類的,如果不給拍是店家的矜持,既然要去用餐,也多少都要尊重店家免得造成用餐的不愉快囉!

現在寫美食部落格的網友很多,我想大部份餐廳老闆也非常樂意網友拍了之後上傳至網路分享給其他人,除非是經營太爛被批評那種,要不然網友拍了上傳,畢竟可以達到一種免費宣傳的效果.很有機會可以順勢拉到一些用餐客源囉.

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

您好我最近在台南開了一間

雙魚2次方 美式漢堡餐廳

位於台南市東區慶東街89號"近東門城"

希望您有空來指教吃吃看唷!!

http://www.wretch.cc/blog/onmeaccc

這是我的無名.希望您能來回應留言^^!

可以來店參考比較,或是在您的食記多添精采一頁唷。

我們的漢堡也是大份量的而且不是麵包大,

我們的肉是新鮮到會噴汁而且是100% 的純牛肉,而不是乾到像過年的年貨肉乾。

我們的薯條沾著牛肉汁也是絕配唷。

要是真的喜歡吃漢堡的您一定不能錯過唷。

• 1 0 年前

台中美術館商圈~~甜甜圈風味餐廳~(精緻排餐)

甜甜圈風味餐廳~部落格網址

http://www.wretch.cc/blog/donutkitchen

TEL: 04-23724605 /

台中市西區五權西三街99號 (ps.美術館附近)

台中─甜甜圈義式廚房

新的甜甜圈10/12即將登場,是個注入年輕活力,不同感覺的一個甜甜圈,我們將以優質的服務,物超所值的菜色來服務你

主廚推薦 ---> 德國豬腳套餐

甜甜圈義式廚房邁入11月份囉!!經過這一陣子,只要感受到客人的滿意,我們就會很高興,當然,你們的意見和批評,我們也會檢討,只要看到沒吃完,我們就會擔心,是哪裡出了問題了嗎?希望是因為吃太飽了!

甜甜圈義式廚房11月所推出的主廚推薦"澳洲頂級紐約客"已賣完,近期將再推出新的"主廚推薦" 歡迎品嘗!!

• 1 0 年前

只要是自己覺得不錯 很適合分享的美食

我都是很正大光明的拍照 店家當然也會看到我這個舉動

若是他們覺得不適合 也會跟你"明說"

當然~~~尊重對方, 也可在拍照前先跟店家打聲招呼喔

且有些店家, 若是不想被拍照, 大部份也會有公告在門口

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。