匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

待過南科住華的前輩請進,想更了解南科住華科技。

最近剛應徵到南科住華科技的技術員,因為是失業一段時間又第一次租屋到外地工作,抱著想長期在住華工作的心態,想了解住華科技的福利及環境更多一些,更能確立自己到住華工作的決心。

搜尋過不少知識,有看到少數人對公司的人員制度不適應,我想我是可以接受,不過對工作環境我想了解更多,工作空間會很擁擠狹隘嗎?工作環境會有難聞的塑膠製品相關氣味嗎?如果有,是所有工作空間還是少數製程位置?穿無塵衣戴口罩會有點悶熱,我不想因為窄小的空間和難聞的氣味又覺得快窒息。

另外福利方面,我想知道公司對外地租屋有沒有相關津貼補助?我知道公司有交通車但要付費,那如果我在此租屋,搭乘交通車或自行騎車到公司上班,那個會比較合理便宜?工作長達三個月後是否能轉任正式員工?伙食的費用?會不會有員工旅遊?對於生產獎金及季獎金的發放金額大約多少?發放次數多嗎?

大概就是以上這些問題,對不起問了那麼多,實在是因為對作出這個決定還是有些許的不安。也在這裡先謝謝回答我問題的人,謝謝。

已更新項目:

給阿晉,我是錄取了。

試題只考數學十題,你是男生吧?男生限時七分鐘內要回答完畢,

試卷題目都不一定,不過內容大致上就是一些角度和數值的換算,面試完才能通過考試,就表現的很想進公司積極一點,大致上就這樣。

2 個已更新項目:

是考試過才能參加面試,以上訂正。

考試有限時,回答速度要快,通常考試就會刷掉將近快一半的人了,考不過就摸摸鼻子回家了,還是加油點吧。

還有,跟問題無關的內容,請用意見發表。

3 個已更新項目:

先謝謝小妹,妳的回答消除了我許多不安哦!

我對即將去住華工作更有信心了,真的謝謝妳。

4 個已更新項目:

今天收到錄取通知單。

上面寫的部門是「大型產品製程課 產品推進部 技術員」

請問此部門是屬於前製程還是後製程?工作性質?

加班機會?人口流動率高嗎?

希望有了解的人能告訴我,謝謝。

5 個已更新項目:

夜殺手,你超強的。待了住華那麼長的時間,真希望我能向你學習,也謝謝你詳盡的回答,我收到了,謝謝。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實能不能適應是看自己吧~如果你是男生應該就只是機台操作而已並不是很困難的工作..工作空間會很擁擠狹隘嗎?--不會..還怕你走到腳酸吶...工作環境會有難聞的塑膠製品相關氣味嗎?--沒有哦..如果你是應徵PL的話就會有難聞化學相關氣味...穿無塵衣戴口罩本來就會悶熱..所以很多人都無法適應...外地租屋有沒有相關津貼補助?--那是不可能的....你可以在新市或是善化及麻豆租屋居住..不過新市及善化的租金很貴...麻豆是較便宜...工作長達三個月後是否能轉任正式員工?-只要你表現良好都可以轉任正式員工的...伙食的費用?--1800元....會不會有員工旅遊?--會...對於生產獎金及季獎金的發放金額大約多少?發放次數多嗎?--生產獎金是每個月發放的..依個人的表現...每個人的錢都不會相同....至於季獎金...從我進去工作才領過一次....看明年吧..公司今年有比較好了...會不會有員工旅遊?會的.....

別把住華想的那麼可怕啦...每家公司都會有一些好相處及不好相處的人...在公司吃飯不用付錢還貼你1800元..二家餐廳任你吃...

2007-11-14 21:32:24 補充:

反正就是忍耐..不管做任何工作不都是這樣嗎?住華不會比別的公司差的...大家外出都是為了賺錢..加油..如果租屋方面的問題我可以提供你一些資訊唷!!

參考資料: ME, me
  • 請問一下:你參加面試後到收到錄取通知是大概多久呢?!

因為我是上周三參加面試,到今天剛好已是一個禮拜了<含假日>~卻還是沒收到....是否代表沒錄取呢><

• 1 0 年前

你好:

1.不管你應徵哪一ㄍ部門工作空間都不會很擁擠狹隘 !!

2.工作環境不會有難聞的相關氣味!!我認為公司最難聞的氣味大概是"碘"吧!!只有前段製程聞的到!!

3.關於穿無塵衣戴口罩的感覺,如果說:你還滿意你的工作環境的話要慢慢去適應!每ㄍ人感覺都不一樣。

福利方面:

1.公司對外地租屋有沒有相關津貼補助?A:沒!

2.油價一直上漲建議搭乘公司交通車吧!!不過要很早起!!你可到新市or新化or善化or港口or永康附近租看看有沒有房子!

3.任職起初三個月為試用期.基本上只要表現沒很離譜的話應該大四個月起為正式員工(萬一主管對你表現不是很滿意有可能延後試用期一個月)<契約工例外>!

4.伙食的費用?只要是你的上班時間.在公司吃飯不用錢.一個月補發給你1800元伙食費!

5.員工旅遊我的映象中只有2次!如果當年度沒舉辦員工旅遊會公告補貼5000元!

6.生產獎金每個月都有.對於發的金額每個部門都不一樣!

7.季獎金或紅利獎金方面???只能碰運氣嚕!!

參考資料: 即將滿4年!!! @@暈@@
  • 1 0 年前

我這禮拜三參加面試~~

妳是有入取嗎

考試有什麼試題呢

希望我也能入取

還有問題?馬上發問,尋求解答。