匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

現正就業中~想另找下一個工作~(急)

★希望這個題目給親身經歷或是週遭有朋友發生類似情形的人回答~!

小弟我目前正在就業中~!!

但是對於現在的工作環境不是很滿意想在找過下一份工作但卻又不想馬上辭職(辭了就沒錢了>"<)~!

而我現在的這一份工作是我的第一份工作~!

那請問一下~我的104人力銀行的履歷要照實告知我現在正在上班嗎?

若是依舊寫無任何工作經驗理想嗎?

有人說求才的公司找人時,會先調你的勞健保資料,看你是否現在正在工作,若是的話,這樣公司找你面試的機會會非常低,不知道是不是真的?

初入社會,還有很多不懂的地方需要學習,請各位大大替小弟我解答,感激不盡。

5 個解答

評分
  • Carole
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

不會吧~~~你如果不老實說人家叫你馬上上班時你該怎麼辦~~重點不在你還在不在職~~而是你為什麼要離職~所以好好想想要怎麼說才好~~

求職時公司比較在意的:

1.第一印象~你給他們的感覺

2.工作經歷~是否跟公司有相關產業如果有又做的很久的話率

很高~

3.工作經歷長短~~如果你每個工作都做不長久~就是你的穩定性不高~公司也很在意這個~~~

4.反應如何~看你回答的樣子是否流暢~最好不要吞吞吐吐的

5.上一公司的離職原因~~一定要好好的想清楚!不要隨便回答這很重要哦

2007-11-12 18:37:24 補充:

現在勞保有新規定要本人才能調閱~~不知是不是真的你查一下吧~~不過還是老實說比較好不能真的查到就不好了~~如果你給他的印象好的話~會錄取你就是會錄取你~~~

還有有的公司會例印你104上的履歷等你來面試時再填一份履歷會對照所以要小心

參考資料: (. .)?
  • 1 0 年前

工作遇到問題ㄌ嗎?

其實你可以想想現在的社會型態!

想通了~你就會知道為何工作問題那麼多了,接下來你要怎麼做:

M型社會來臨,普遍經濟滑落,

什麼都漲,公司的成本提高,

所以身為一個企業老闆連找員工都要講求投資報酬率

『試用期開除比率提高』

『沒經驗不錄用』、

『沒高學歷不錄用』、

『不配合公司作息不錄用』、

『要求薪水太高也不錄用』

也因此,凡物都漲,但是,老闆對薪水絕對不可能漲

也因此,很多人投了很多履歷表還是等不到老闆的回應。

現在是我們要去適應環境,而不是環境去適應我們,

但是,許多在找工作的人卻搞不清楚現在的局勢,

對工作條件還要挑這不好,挑那不好,又去怨找不到工作

所以現在勞資雙方出現:

人找不到”好”工作,老闆也找不到”適合”的人M型狀態。

既然如此,為何還要尋尋覓覓找工作呢?

乾脆不如自己創業當老闆?

這樣不是都處理掉勞資雙方的問題ㄌ嗎?

亞洲第一名嘴張錦貴教授說:『轉個念頭,生命會更好』

我並不是要說服你認同我的說法

只是希望你想想現在的台灣社會局勢

如果你願意觀念通了,轉一個灣,把找工作轉成去創業當老闆

相信你的工作會更順遂

這裡有一篇文章,主題是:

『創造一年690萬台幣奇蹟~平衡財富的新經濟理論』

網址:http://first.qcjm.org/reg

只是給你做個參考,如果你認同我的『工作局勢分析』,考慮看看!

不認同,就當作是個”屁”吧!!祝福你~~~~~~~

• 小卷
    Lv 7
    1 0 年前

我也贊成一邊工作 一邊找,根據經驗這樣比較不會慌,尤其是新鮮人找工作的難度本來就比較高,要是辭了一段時間還沒找到就開始慌了,然後又亂找一通,最後又勉強接受了不理想的工作

Q照實告知我現在正在上班嗎

我認為,可以告知正在上班,一方面也讓面試的公司知道,我不是找不到工作才來面試,而是已有工作只是想找更好的,有提高身價的作用,一般公司若是較具規模的,人力資源部有時還會貼心的幫你安排晚一點的面試時間(例如我現在這份工作當初他就幫我安排晚上5點半面試)

Q:若是依舊寫無任何工作經驗理想嗎?

不曉得你這份工作作多久了,如果有一段時間了(例如半年以上),那會建議你多少還是寫一下,不管是工作經驗,學習到的東西,未來的目標...等等,不然審閱履歷的主管會覺得很怪,你怎麼工作了一段時間了,工作上沒有任何值得提的地方嗎??

另一方面,也該主管了解你的工作態度和想法(當然,你要寫正面一點的想法和態度)

Q.調你的勞健保資料

到目前為止沒有聽過這樣的事情,除非公司已確定要錄用你才有可能跟你要證件資料吧?

參考資料: 加油
  • 1 0 年前

找工作.....因我不知你住那一縣市....若可以...我可以幫你介紹工作...公司要錄取人..一般都會先看應徵者有無經驗....有無他們所要的人....而並非完全要沒經驗的.......不過是否可以告訴我..你想找什麼性質的工作......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

ㄜ..

如果他要調你的資料..

你身分證影本暫時別拿給他就好了..

妳要去應徵的時候帶駕照或健保卡去..

可以確定是你本人就好了..

你可以先去找找看..

先跟公司請假..

趁著那幾天的時候去找..

如果找不到的話..

還可以暫時回去做..

但是要看公司的規定啦..

有些公司..可以請10天以上的假..

有些只能請1~2天

自己好好的把握短短幾天的假期吧!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。