小艾 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

如何避免巧克力囊腫復發?

這個月初到醫院做了腹腔鏡式的巧克力囊腫切除以及子宮內膜異位症的電灼燒, 但是醫生要我在半年內受孕生小孩, 避免復發後後果更難收拾.

我雖然已婚但是還不想生小孩..請問有什麼方法可以讓巧克力囊種不再復發?(我不想吃避孕藥)如果真的復發會更嚴重嗎? 中醫有辦法控制嗎? 請各位大大給點建議..謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

坦白說,巧克力囊腫這種病是無法斷根的

只要你mc一直都來

就會有復發的可能

只是時間長短而已

2 年前我也得過巧克力囊腫

但因為我體內的巧克力囊腫很大(約8cm)

長在卵巢,2邊都有,還不只一顆

結果最大的那顆還破掉

痛到我是半夜睡夢中痛醒

連站也站不起來的那種喔

到醫院開完刀後

我是直接在肚皮上開一刀喔

不是做腹腔鏡

因為醫生在幫我動手術的同時

本來也是選用腹腔鏡

但我的狀況真的很糟

才在手術的一半

緊及請我爸進開刀房再簽一次手術同意書

你的情況絕對沒有我的糟糕吧^^

開完刀後

醫生也是建議我要儘快懷孕

醫生跟我說2年內是我的黃金時期

沒有到半年這麼誇張啊

只要是有得過巧克力囊腫

不管有沒有開刀割除過

都會影響受孕的機率

拖越久越不容易受孕

等到復發了之後

受孕機會更是低

大多數女性不孕症就是因為巧克力囊腫喔

像我現在好容易懷孕了2個月

是順其自然的喔

但因為我有巧克力囊腫的病史

所以醫生千萬囑咐要我不能亂動

不提重、不走快、最好整天躺著

就是怕我流產

但儘管我再小心

4~5週的時候還是有出血的狀況

所以我建議您能懷孕儘快懷孕

對自己跟對你的家庭都是比較正面的幫助

如真的不想那麼快懷孕

也不要去嘗試偏方跟中藥

有沒有幫助是一個問題

萬一適得其反

不就更遭

建議是去大間一點的醫院

詳細詢問醫生

才是最保險的方式

甚至可以跟醫生討論中藥的選擇

才是最保險又安全的方法喔

參考資料: 自己
  • 6 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

雅虎關鍵字搜尋: [ 暖暖純手作 ] 網址: [ www.黑糖薑母茶.com ]

還行喔。

• 10 年前

很多人開刀完一再復發又開刀 ,就是 -->補錯東西

別吃含女性荷爾蒙的動植物,

只要是有女性荷爾蒙ㄉ動植物食品都別碰!-----

(女吃葡萄籽 子宮肌瘤增大) ,黃豆豆腐類食物, 山藥 ,月見草 ,當歸, 四物,人蔘,雞肉.....什麼玫瑰四物飲 四物鐵(名稱甚多) 雞肉 雞精......................................

別被廣告害ㄌ (保證妳越吃越補到瘤或癌症)

我已經開過刀ㄌ

吃中藥能消除開刀無法消除已滲透組織ㄉ內膜異位

對ㄌ

我吃ㄉ中藥可不是四物湯喔~~~

找對醫生很重要

好ㄉ中醫會需要看妳ㄉ所有西醫"任何病"資料跟超音波照 藥單

• 匿名使用者
    1 0 年前

我三年前也是得了跟你一樣的病症,因為我已經45歲了,醫生是有開一種藥給我吃,讓我的MC不會來,這個藥我吃了半年,的確是把病情控制下來,因為這種病是不會斷根的,除了切除卵巢。但是這種藥是有副作用的,譬如發胖,頭痛,聲音略粗,如果你能接受的話,可以請教醫生,請他開這種處方給你。這是我的經驗,希望對你有幫助。

還有問題?馬上發問,尋求解答。