天玉 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

請問蚊香薰蚊子,蚊子會死嗎?

要睡前發現房間有蚊子,打又打不到,我就用蚊香薰到整間都蚊香煙,請問蚊香薰蚊子會死嗎? 請知道的大大幫我回答 謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

蚊香薰是無法殺死蚊子的

如果能殺死蚊子那這個蚊香薰一定會對人在成一定的傷害

但市面上幾乎是不可能出現會傷害人的蚊香薰

其實蚊香薰其實只是讓蚊子暫時產生暈眩的狀態

用久了蚊香薰就會沒用

因為蚊子的身體會產生抗體

而不會在產生暈眩的狀態

建議你買捕蚊燈 (最好是買大同的)

2007-11-13 21:42:03 補充:

因為捕蚊燈較蚊香薰有效

個人認為

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

個人覺得大同捕蚊燈效用並不大,最近剛買一個新的。結果捕蚊燈只能補小蚊子,大蚊子照樣飛過去,讓我很驚訝= ="。想說有牌的反而捕不到,我同學是雜牌的卻非常有效。

• 1 0 年前

是啊,看了幾篇都說用同一廠牌的蚊香會讓蚊子有抗藥性?蚊子的壽命約1-2個月,這樣的時間足以產生抗藥性嗎??

• 1 0 年前

蚊香是可以燻死蚊子的,不過自己也要避免在不通風的房間點蚊香睡覺.

最好是在睡前關起門窗燻個30分鐘,然後再打開門窗通風一下後,再進入睡覺,包你一夜安睡.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果那隻蚊子已有抗藥性的話...

否則應該是會死的吧!!~ ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。