匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

人力仲介公司坑錢

請問是否有人碰到跟我一樣的問題呢?

已經離職結果仲介公司1句話說該公司沒你的離職單就將薪資扣住不發~~

我再高雄做過不少間也都是仲介的完全沒碰過這樣的事

今年才回台北第一份工作就碰到這樣不肖的仲介真是夠倒霉的~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

像這種惡質公司我勸你尋求法律途徑

據我所知你可以上行政院勞工委員會的網址

然後看看相關資訊

我記得他有一個諮詢專線

你可以先撥打電話去詢問

看看有沒有甚麼方法可以保障你自己的權益

或是有法院設有法律諮詢人員

你可以上上那幾個法院的網址去看看

之前我有朋友也有類似狀況

結果該公司一聽要循法律途徑後態度就軟下

該屬於自己的就不要放棄

祝你成功

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

優質人力仲介,全台20家公司服務,網路申辦0元,急件1-7天快速處理!專業人力顧問,替您申請家庭幫傭、http://www.chengwen1688.com.tw/%E5%A4%96%E7%B1%8D%...

• kikily
    Lv 7
    1 0 年前

還是照公司程序辦理 若公司硬將薪資扣押不發

可與當地勞工局申訴 會還尼公道的

• kuohua
    Lv 6
    1 0 年前

您的境遇真的讓人難過

不懂的是,您是否是不告而別呢?如果是的話,固然仲介公司的行逕確有不當,但也應該各打五十大板,雙方都有錯.

重點是如何補救呢?補離職單還不能領回薪資嗎?應該不致於,如果真的是這樣,向主管機關請求協助會有用的.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這位老兄~~~

何不提出此仲介公司的名稱呢 ??

給大家一個警惕吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。