a 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

~與男生的關係~

到底男生喜歡跟哪種女生交朋友<非戀愛>,我是高一生,我並不醜,我跟你女生很好,但是跟男生並不好,我有試著跟男生說話,但是只有在課業上我才會去問男生,因為我找不到話題跟他們聊,剛開始我以為是因為男生幾乎都做在後面所以很難認識,但換位置後,我身邊幾乎都男生,但是我卻很少跟他們講話,像上課時或下課時,一整天可能只講到一句話,而且還是藉過或是明天要考啥咪,要帶啥咪東西納類ㄉ話,久而久之男生看到我幾乎都不會跟我說話,我很羨幕班上其他女生,都可以跟旁邊ㄉ男生講話獎ㄉ很開心,我試著去跟旁邊講話,但我卻心有力,但卻做不出,我常常想,可能是想時候ㄉ影響吧,幼稚園開始我就很少跟男生講話,但心理卻很想接近男生,到現在就會很害怕貝男生當成冷漠ㄉ人,現在就有這種跡象,班上ㄉ男生幾乎都把我當成冷漠ㄉ人,可是我很想跟男生打交道,大心心心理一直在想辦法,但卻不能實行,我很煩惱,有100倍之多,拜託大家幫幫我吧,我好想跟男生變成好友~~~~~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實你也不用想太多吧,多跟身旁的的講話自然就會熟了,

個人我可以給你幾個建議:

1.先跟身旁特定的幾個人聊天,不要怕想到什麼就聊什麼。

管他上課還是下課,想到就聊。

2.多跟班上的同學要MSN或即時通,

當然,如果你都跟男生要會很怪,

所以女生也要跟他們要,然後在即時或MSN上開聊天室聊天。

3.放假時,約大家出來玩…

4.討論一下功課,最好是討論妳拿手的。

管他會不會,就算會也要裝不會,這樣才會有聊天的機會。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我是個讀電子科的女生ˇ班上只有3個女生ˇ根本可以說是稀有動物ˇ所以每天都會跟男生講到話ˇ一開始我也不知道該怎麼跟男生變好朋友ˇ可是後來ˇ我卻跟班上大部分的男生都處的還不錯。

你可以問他們除了課業以外的問題,像是從他們的手機、服裝、髮型、一些小地方跟他聊天,或是有時候小欺負他們一下,像我就有時候會拿橡皮筋彈我們班男生XDD,跟他們鬧著玩,開開玩笑之類的ˇ

祝你成功囉!!>ˇ<

參考資料: 天才芽芽!-ˇ-+
  • 1 0 年前

簡單的一句話...打開自己的心胸...不要怕..

平常再家發生得一些趣事.或者是家裡有養什麼寵物等等之類..

都是話題阿.....

• 1 0 年前

我絕得啊..有時候是女生給男生的感覺吧!?

如果你長得不醜..我不相信男生不會主動和你打哈哈~

所以我想可能是話題的問題吧!?

有時候她們和你講話 你可能回答都很簡短

又可能是沒啥表情 一副就沒有興趣的樣子..

很多男生都是因為這樣吃閉門羹的啊!

有時候男生們也是會不知道該講什麼的..

久而久之一次兩次就會知難而退了@@"

我絕得你可以:

1. 請你的女性朋友幫忙, 也許男女生一起出去時可以約你

2. 試著觀察一下你身邊的男生 看有沒有人換新髮型啊..新衣服啊

或者是一些比較不一樣的東西 反正總要打開第一個話題咩!

3. 聊點流行的東西 像音樂. 帥哥美女隻類的也都不錯押@@或者討

論一下哪個老師很討厭之類的

4. 最後也是最重要的一點 就是勒 給點笑容吧^^ 有時候 我想跟別

人講話看到別人一副不在乎的樣子..我也講不下去了

這是我一些意見啦~

希望有幫到你...

參考資料: 自己囉~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

很簡單

第你跟女生聊什麼,就跟男生聊什麼

不用因為他是男生還是女生有改變阿!

其實男生女生是一樣的

也許就是因為你的冷漠難以接近

其實你只要多多跟他們講話,他們就會自然跟你講話拉

最最重要的是要笑.

冷漠就表示你都沒有給他們一個善意的表情

讓他們覺得你難相處

像我的招牌表情就是笑,可以化解尷尬,

讓別人敢接近你

或許一開始你可以不用聊的那麼深入,

你只是問問功課,可是你沒有岔開別的話題

所以問完了,自然而然話題就沒了.

他們也不會跟你聊別的,因為你很冷漠

男生是很好笑的生物,而且大部分感興趣的話題就是

電動和正妹

你可以拿一張紙,把你想到的話題寫下來,

如果沒話題了,就從裡面挑出來講

我國中的時候很少跟男生聊天,

可是有些話很多的男生會自動跟我講話,

但有些男生還是不熟

後來我是一直在們面前耍白痴,和聊天才變熟的

(聊他們要追的女生,因為他們一定希望女生可以提供他們方法和意見,而且如果他們的獵物還是我的好朋友的話,就會更熟了!這也是我為什麼跟喜歡我好朋友的男生很熟的原因了!)

其實跟男生變好朋友很簡單的喔,而且你現在又坐在後面

(後面是聊天大本營ㄟ)

雖然這樣不好啦,上課還是乖乖的上課比較好!

我問過很多男生喔,其實他們和女生一樣,

都想要有一個超級麻吉的女生朋友.

最主要還是要話多一點拉,

你自己主動跟人家說話,才會有互動阿!

2007-11-17 08:50:01 補充:

還有一個方法,

你身旁的女生朋友如果跟男生聊的很開的話,

你可以加入她們的對話~

那個女生還可以適時的幫你補話

參考資料: 有問題再寫信給我喔~非常樂意幫你解答
  • 1 0 年前

其實並不用想太多

男生並不會難相處

只要聊聊自然而然就會熟了

妳自己也可以多找些話題

不一定要他們喜歡的

只要聊的來

他們都會願意跟妳聊喔!

最終還是看妳自己的決定囉

是要繼續沉默下去

還是拋開那些障礙!

還有問題?馬上發問,尋求解答。