宏爺 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

宜蘭二日遊~太平山?棲蘭?

基隆騎機車出發,12月初or中的某個週末,人數2人

目前只確定南方澳是要去的地方

再來就是棲蘭和太平山的選擇

騎機車到翠峰湖會很麻煩嗎

看日出呢還需要辦什麼手續嗎

請大大們幫忙排一個行程

還有住宿資訊

先謝謝各位大大的幫忙

PS:盡量以個人經驗為主,謝謝!

已更新項目:

兩位大大好

大概初步構想已完成

第一天早上騎至頭城後接台九線南下

礁溪 宜蘭 羅東 蘇澳

以蘇澳為主當晚住在太平山下的民宿

請問還可以加進那些地點玩 路線麻煩幫規劃一下

第二天一早上太平山

以太平山為主 當晚騎回基隆

有個問題是....太平山上該怎麼玩呢

大概都上網做過功課了

可是相對位置和路線不知道

也請大大們排一下路線和行程

謝謝

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好----

騎機車到翠峰湖會很麻煩嗎

看日出呢還需要辦什麼手續嗎

答:我個人建議--夏天騎車到太平山是沒關係--也是不錯體驗

如果是冬天不建議--因為冬天常有濃霧-地上濕滑-在加上宜蘭到太平山+翠峰湖-來回要170幾公里-太平山冬天平均溫5~10度-可參考以下行程資訊

太平山生態spa-1日遊

集合地點:宜蘭火車站

DAy-1

07:00 火車站接送>延路景點介紹

08:40 抵達土場-太平山購票處

09:00 白領巨木-2500檜木~賞秋楓{標高1280公尺}

09:30 到達太平山莊---先買蹦蹦車票在進入翠峰湖

10:15 到達翠峰湖—走翠峰環湖步道-11:30-集合回太平山莊用午餐

13:30 搭乘昔日太平山林場運送木村的蹦蹦車,前往茂興森林步道,在幽美而神 秘的林道中享受奢侈的芬多精浴,尋找見 證歷史的雙代木,林區特有的鳥 類等生態驚奇之旅

15:00 在稍作休息後便出發搭上回程此班蹦蹦車

16:30 ---仁澤溫泉煮溫泉蛋—泡湯

……………回程專車送回車站

以上行程為範例-可依當時情況做需要更改

藍海綠林~宜蘭行.宜蘭各旅遊景點.溫泉鄉及漁港.美食.古蹟.上山下海.身心釋放.體驗好山好水的宜蘭.宜蘭套裝行程安排.景點導覽.代訂食宿.民宿.飯店.太平山翠峰湖-福山植物園-賞鯨登島.福斯租賃車藍海綠林之旅~宜蘭行

我的部落格....http://tw.myblog.yahoo.com/jw!05NckHeXFRJNNI162Y1I

宜蘭太平山租車旅遊網http://shop.ekeo.com.tw/lee3008/

參考資料: 本地人+自己帶客的旅遊行程經驗
  • 1 0 年前

太平山要注意磞磞車的時間,可坐車去走森林步道。

至於翠峰湖有環湖步道,一定要親自走一圈哦,風景非常漂亮,約走3小時,但值得!

還有問題?馬上發問,尋求解答。