? 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

拍婚紗一定要使用婚紗店的安瓶嗎?

想請問曾經到高雄台北芭比拍婚紗的水水們??拍照與結婚妝??????化妝師會不會強力推薦安瓶???可不可以自己準備????化妝師會不會化的很醜?

已更新項目:

請問各位水水們...台北芭比婚紗19800的包套內容????

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

安安唷!

大部分ㄉ化妝師會詢問你要不要買安瓶~如果你平常有在做保養ㄉ話你可以選擇不要買~其實還是在於你自己啦~如果你有自己喜愛ㄉ品排就帶自己ㄉ請它幫你擦上(畢竟皮膚是自己ㄉ萬一會過敏ㄉ話就不太好囉)化妝師化ㄉ美醜當然是見人見智如果你擔心ㄉ話記ㄉ要化妝前先溝通一下以免跟自己想像ㄉ差太多~希望對你有幫助

參考資料:
  • 聖雯
    Lv 5
    1 0 年前

我是在高雄,但不是在你說的那家

基本上,簽約時也說不強迫推銷(一般設計師都會強迫推銷安瓶)

而在拍照當天,我本身出油很嚴重我知道

所以設計師建議我先用一支(公定價500吧),聽她說安瓶也有分,我的是控油的!

用了效果是有改善,但多少還是會出油,但至少整體感覺沒被強迫

• 1 0 年前

先恭喜妳哦!

我也是一個準新娘哦!剛拍完照,即將訂婚!

據我所知,安瓶是定妝用的,化妝師可以在(安瓶費用)中抽取些許的利潤(安瓶費用是直接交給化妝師,跟婚紗公司無關)。而我是一個不喜歡麻煩的人,所以我選擇直接跟化妝師購買,雖然網路上有些安瓶很便宜,但我是覺得啦!一生一次,就照化妝師所慣用的安瓶,這樣對她來說,也許比較順手,而且就算是給她抽點利潤也無所謂,只要她把妳打扮的美美的比較重要。必竟網路上的東西(品質)不知好不好?(另外告訴妳:我一次購買安瓶10支(一盒),化妝師算我4000元,照相時我和我老公都用,其餘的6支剛好訂婚和結婚用)。

至於妳擔心會不會畫的很醜,其實妳可以問婚紗公司,是否有提供試妝?但基本上應該是還好,因為妳會先化妝拍照,會有好幾個造型,妳隨時可以跟妳的化妝師反應,她會配合妳的,不用緊張!(一般試妝,好像是妳訂,結婚時另外請外面的新娘秘書,不知她的功力,才需試妝,不然一般婚紗公司的化妝師於拍照時已抓到妳的風格了)。

這答案,希望對妳有所幫助!要幸福哦!

2007-11-12 11:29:03 補充:

因我是油性膚質。

• 1 0 年前

我有使用安瓶耶~因為我怕新娘裝要持續一整天~會因為汗水而脫妝~為了保險起見還是有用化妝師推薦的安瓶~我想說結婚一被子才一次~這點小錢沒關係~就用了~!效果還不錯~

我本身就不太會脫妝了~用了安瓶之後~妝更持續了~

你可以考慮看看唷~

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。