Wang 發問時間: 汽車與交通 · 1 0 年前

拜託洗機車達人?

我的車是RS100紅色的

因為住在學校宿舍沒辦法在學校洗車,頂多用濕毛巾擦而已

之前因為沒有常常擦結果上面就有一點一點黑黑的東西,不知道是什麼原因形成的,只是後來我更常擦車了,但是回家後我在洗車,那一小點一小點黑黑的用海綿根本洗不掉,我就用我的指甲弄看看結果弄得掉但是很費力、很費時間,而且應該也會刮傷車

我想請問一下有人知道方法可以把那一小點一小點黑黑的東西清掉嗎?

還有機車黑色塑膠殼的部分要用什麼蠟才可以讓他們保持比較久的黑色?

因為如果不用東西的話黑色塑膠殼的部份好像很容易就變得有點白白的,不知道那叫什麼現象

註:那一小點一小點黑黑的要很仔細才看的出來

已更新項目:

註:一點一點黑黑東西在烤漆上

2 個已更新項目:

為什麼柏油會卡在那邊?

為什麼你們知道是柏油?

3 個已更新項目:

黑色膠殼的部分是塑膠還是橡膠?

還是塑膠=橡膠?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

黑色一點的東西無疑是柏油囉!除了柴油之外.坊間還有專門在處理柏油的藥劑(這比較不傷烤漆.但要花點摳摳).

至於塑膠部份可以用膠臘.因為效果比噴蠟好.又不會油膩膩的.噴蠟容易沾灰塵髒汙.且用久會導致塑膠部分慢慢變白.本人不建議使用.

不知同學住哪?有機會可以把車給我看看.

與其搞半天不如幫你的愛車做次徹底的美容.

小弟是開汽車美容.不過洗機車我也是專門的.收費又很平價.

保證你的車煥然一新.

潔客車体美研.

中和捷運路57號(南勢角捷運站3號4號出口中間)

02-89431319 0989354553

歡迎指教ㄛ.如有疑難雜症也還迎來電詢問.

2007-11-15 10:12:47 補充:

好吧!雖然你在高雄.但一定還是有汽車美容業者願意幫你洗機車.

至於價錢提供台北給你做參考.機車洗車100.加打蠟加50.小美容400.中美容700.大美容1100.特殊處理另計(包含除鏽.柏油.飛漆.水泥.水漬.等等.通常不嚴重我不隨便加價啦!)高雄應該不會太貴吧.每家汽車美容業者應該都有膠臘.柏油處理更是基本的洗車程序.所以找家價錢合理的店家.先談好價錢.

不要一開始就要他使用膠臘(怕他加價.但我都改用膠臘啦!噴蠟是配合使用.).可以試著詢問他們在塑膠的處理是用何種方式.如果只有噴蠟而沒膠臘可供選擇.或使用膠臘要加錢.那就謝謝在連絡吧.

但如果價錢合理你也接受範圍.那就為你的愛車好好洗洗澡吧!

2007-11-15 10:13:27 補充:

切記盯在旁邊看(怕他趁你不注意偷噴噴蠟).還有后土除及濾淨器和後牌照板等都可使用.不要讓業者遺漏啦.因為那些地方最容易髒汙.如果你是斜板的車前輪的土除也要來一下喔.因為噴蠟使用後效果和膠臘很接近.唯一不同是噴蠟很油膩.膠臘塗抹均勻後不太油膩.持久度自然是膠臘不在話下.

提供你參考.希望回答能幫你解決困惑.希望有機會看到你的車車再次亮麗如新.有問題不解還是歡迎來電詢問ㄛ..^^

• 1 0 年前

我們是專業機車美容

將於5月20日開幕 即日起已開始營業囉

我們為了提供更好的服務品質給愛車一族

我們只做機車的美容唷 可以來洗看看 店長人很好唷

地點在 高雄市新興區中東街175號 (民族路往市區方向 六合路跟七賢路中間就是中東街囉 看到春天汽車旅館請左轉 巷子進去 在巷子裡面唷 )

電話是07-2240568 請於早上十一點到晚上十點 來電唷 謝謝你

• 根據你的說法,那一點一點的應該就是「柏油」。

如果要不傷車漆,最好使用專業除柏油劑!!

黑色膠殼的部分是塑膠,非橡膠哦!!

本店所使用「AUTOGLYM」葛萊美系統臘,

我們有專為機車使用的藥劑,

能夠有效地清除車子上的柏油.汙垢

「黑色塑膠殼的部份好像很容易就變得有點白白」的這個問題...

本店有專用藥劑可使至回復原色。

我們有豐富的機車美容經驗,

若有任何問題,歡迎您可先上本店部落格了解

http://tw.myblog.yahoo.com/tk-takekawa/

參考資料: 自己...可到我的部落格一塊討論!!
  • 1 0 年前

機車上有一點點黑黑的....那是柏油吧....

要怎麼清....很簡單....去汽機車百貨公司買一灌""粗臘""

用粗臘在那黑點上面推一推就好...不要太大力喔..粗臘的做用是清除考漆表面的髒東西...

用完粗臘最好是能在打一次細臘或是水臘...醬就可以保持你的車看起來一直都很新喔...

而沒考漆的部份...要怎麼看起來一直都很黑黑亮亮的...

第一用噴罐式的亮光漆...很多地方都有賣....一罐約50-80不等...

第2用洗車專用的飾板條油...而這種東西不好買....在洗汽車場看過..他們說他們一次都買一桶=____=

而你說沒烤漆的地方會變白白的...那個應該是氧化...有那種情況發生...一樣用亮光漆就好...不過能補的做用不是很大..

2007-11-13 12:38:58 補充:

因為....在路上只有柏油會亂飛...汽車或卡車跑過...彈性疲乏的柏油就會掉..掉惹之後...有大車跑過他又飛起來...然後...黏到你的車上...

而你要用亮光漆或是飾板油橡膠槊膠都用喔!!!

參考資料: 黑心車商!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

黑黑一點一點的應該是柏油,可以用柴油擦掉,或是到大一點的汽機車百貨,有賣專門噴柏油的噴劑,你可以洗好車馬上噴,溶化了以後要沖乾淨,比較不會傷到車的烤漆

還有問題?馬上發問,尋求解答。