遠傳的門號可以變更成台灣的門號嗎?

想請問一下。

我同時有台灣的門號及遠傳的門號。

台灣的門號即將到期而遠傳的合約還有一年,我想繼續使用遠傳的費率,但將號碼改成我台灣的號碼,這樣是可行的嗎?

已更新項目:

假設是台灣的門號已經到期,那麼是可以換的嗎?

5 個解答

評分
  • moses
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

台灣門號(設為A)合約將到期,遠傳門號(設為B)合約還有一年,您想將A門號替換成B門號的合約,目前還不曾聽過可以這樣替代的,就連同電信公司也沒有辦法這樣換,所以是不可行的,請參考!

2007-11-13 00:46:09 補充:

合約內容是跟門號綁一起的,除了花錢換號之外,沒有辦法以A門號替換到B門號,請參考!

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

其實簡單來說

就是你把台灣的號碼可攜到遠傳來

如果生效後 等於你在遠傳是有兩支號碼(合約是不能交換的 ㄧ個門號就是原屬於他合約內容,無法交換變更)

妳也可以把原先遠傳的號碼變更最低費率(如果合約沒有受限)

但將號碼可攜到遠傳來 在台哥大那邊他會跟你收取240元可攜費用

如果你要使用遠傳的3G費率 可攜的時間可能會拖到將近一個月

如果你要使用遠傳2G的費率 那大概2天的時間就可以使用

如果你急著要用遠傳3G費率 建議你乾脆在遠傳辦一個新門號

可以縮短你的等待時間

參考資料: 門市
  • 1 0 年前

您好~~

目前電信業者無法幫你做到 台灣號碼用遠傳費率

目前只可以台灣號碼可攜到遠傳~~

但是你遠傳滴號碼合約還是在~~

但是我會建議你可以把遠傳滴號碼降到最低滴月租費 合約到解約~~

既然你這咪喜歡台灣滴號碼~~這是唯一滴辦法囉~~

我可以幫你門號可攜~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

現在可以換公司不換號碼

不過手機號碼的原公司會跟你收手續費喔

好像是400元的樣子

我是建議乾脆直接申請另一隻新號碼,

然後個別通知電話簿上的人說

你改號碼了

要不多花時間多花錢

參考資料: 曾有此經驗的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在已經開放換公司不換號碼

就是門號可攜啦

你可以去遠傳門市說你想將台灣大的門號轉來遠傳用

就可以了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。