駿惠 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

想唸音樂如何自修

鋼琴學到國中 突然想唸音樂但功課還不錯爸媽不肯

如果想自己唸合聲學 對位法有可能嗎 書局有很多書但都不知

哪個好 有大大知道台灣藝術大學開ㄉ書目嗎

或是其他好書 3Q6

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

自修喔!? 不可能吧!! 找個好老師吧:

...找一個 理論/實際 兼備的老師 帶你入門 是必要的!!

音樂跟科技一樣 不太可能一開始就自學,必須吸收前人研究發展 數百年的成果,

最好系統全盤地上課,在以之為基礎進一步吸收...否則有如瞎子摸象(網路上一堆)!

有云: 站在巨人的肩上,能讓我們走的更快,看的更遠!!

反之...不得其門而入,不知所往...

在網上,總有人問一些狀況外的問題..

其實...很簡單!...第一把鑰鎻:找一個好老師,虛心用功得學

第二把鑰鎻:在你自己 的不懈努力摸索, ...

-------------------------------------------------

再po一下,好久前給人的回應:

其實...你自己知道答案....

找個好老師 呆呆學!

選幾本好書 呆呆看!

圈幾個問題 呆呆問!

如何事半功倍 呆呆想!

然後.........

..有一天, 你會發覺....自己變聰明了!!..不會的東西...變會了!

還有別的方法嗎??..... 我倒想知道!!!!

給你囉唆一下:

~~ 登高必自卑, 行遠必自邇 ~~

~~ 要怎麼收穫, 先那麼栽 ~~

~~ 有為者辟若掘井, 掘井九軔而不及泉, 猷為棄井也.~~

~~ 挾泰山以超北海,謂之不能. 反掌折枝,謂之不為. ~~

重點在 "要耐得住"...至於要 耐得住 什麼? 試試就知道!!

看看我其他文章, 也許答案就在裡面!!?

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

莫札特可能是史上最天才的天才

但他也花了多年苦功向海頓學習

貝多芬也是 偉人尚且如此

更何況是我們凡夫俗子呢?

雖說有志者事竟成 但很多事情不是靠決心就可以做到的

• 1 0 年前

考國中只需要和聲,不用到對位

但是我還是覺得和聲要找老師學比較好

因為很多觀念都是很重要的

我有在台北教樂理和聲

有問題都可以來信給我︿ ︿

sandy1262001@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

爸媽不肯就別想了唄

在外面學音樂一個月加加起來至少也要一萬多

像張錦明的基礎樂理

除了術語部份

其他的沒有老師教你會才怪

還有問題?馬上發問,尋求解答。