匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

誰看過房子是這樣蓋的呢?

我家樓上把後陽台的圍牆打掉 說是要加蓋出去六尺寬

在打地板瓷磚時把地板打到透過我家天花板破ㄍ大洞了

有叫他別再打別再蓋了 隔天他還是繼續打房子的圍牆 整ㄍ外圍都打了

天ㄚ!我家陽臺的牆壁出現劣痕和小破洞了 瓷磚都有裂痕了(房子外圍牆壁打到接近我家的了)

各位 專家 誰知我該向哪個單位投訴呢?

看他的樣子 好像不太可能把房子恢復原狀

因為也有告訴管委會了 管理員也勸過了

都過好多天了 沒看他有任何動靜 就是要硬撐

誰看過房子是降子加蓋的ㄋ 二樓沒蓋三樓卻說要擴出去六尺

太誇張了吧.........且說都沒跟我們說一聲就動工了...........救命ㄚ.................

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你家樓上的好有錢喔

你把你家所有有損壞的地方全部都照相存證起來

然後去建設局提報他們家在違建

然後跟建設局的講因為他們家在施工害你家造成那些損壞

反正要的不多

請他們把你損壞的地方復原就好

如果不行請他們幫你家損壞的地方重新做好

• pro
    Lv 7
    1 0 年前

實在可惡.首先將家中所有損壞情形拍照存證.直接向各縣市政府工務局檢舉.它們是主管機關.一般屬馬上辦的案子了.通常2日內會有動作.再則向環保局檢舉噪音及空氣污染.它們也是馬上辦.

• 1 0 年前

1.檢舉違建-條件是你家沒違建!-建管課!

2.至警局報案-控告毀損與公共危險!-

• 這是數違建

你去工務課檢舉他

並拍照去告他

這種人可悟道極點

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

誰看過房子是降子加蓋的ㄋ 二樓沒蓋三樓卻說要擴出去六尺?

我家住5樓.4樓也沒擴.但我家有擴出去.不過要加鋼鐵支撐才行.

若你家陽臺的牆壁出現劣痕應該反應3樓.若3樓不理.可以告到

地方建設局或鄉鎮市公所打電話申訴就可以了.

參考資料: me
  • 1 0 年前

您家的事,如果自己無法主張權益,或管委會也無能為力

建議1,拍照存證

2,向區公所或鄉鎮公所 調解會

申請 建築損鄰糾紛之民事調解--調解會的調解具法律效力

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。