米兒 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

母老鼠生完小老鼠有躁鬱的行為?

我把母老鼠分在小籠子裡面讓他生小孩

有水也有飼料 不過我沒放讓牠玩的

籠子真的滿小的 之前放一個滾輪跟飼料盆就幾乎滿了

現在有了兩隻小老鼠 可是母老鼠常會有整個聾子亂跑

非常躁鬱的行為 發瘋似的猛吊單槓 還一直咬籠子的門

也不照顧小老鼠

我都會放他出來玩一下 然後再丟回去

可是感覺的樣也不是辦法 有沒有辦法解決?

他這種不專心的態度阿 @@?

已更新項目:

放他出來玩 他回去會在看小孩

或是抱著小老鼠就睡著了

只是有時候特別嚴重 要放出來久一點= =

2 個已更新項目:

謝謝你們的解答

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我家的老鼠也生小老鼠了,現在已經出生19天了。我家的母鼠有時候也會這樣,你把她抓出來,讓她玩一下在放回去,她還是會想出來玩,這時你就不要理他了,她過一會兒就好了。或者你把籠子換大一點,不要放滾輪,這樣他會分心,我家是用義美泡芙的鐵桶子裝,早晚和你睡前給她餵水,這樣就好了,要讓她喝到不喝為止。小老鼠差不多第12天以後就可以吃飼料了,你用水沾飼料,讓飼料變軟放在她旁邊,她就會去吃了。我從小老鼠出生第一天就開始作筆記,把每一天小老鼠的成長過程都寫下來,這樣可以打到電腦上幫大家解答。我是養銀狐,生了3隻小老鼠,有一隻在3到7天的時候背部突然急速變黑,長大才發現他是一隻三線鼠,害我虛驚一場。我的信箱:gcobs062648@yahoo.com.tw

有問題可以問我。

參考資料: 我的老鼠.小老鼠的紀錄
  • 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891娛樂城 熱烈開幕囉!

8891娛樂城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂城有優於市面所有運動投注遊戲盤口的賠率

以及免下載真人視訊百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

這個狀態很正常喔~

母鼠他咬籠子門也許是為了要磨牙

有時是因為餵寶寶很無聊

所以想要起來玩一下

每隻老鼠都會這樣

有寶寶的母鼠也不例外

不用太擔心

我家母鼠也是這樣

每次生寶寶都會這樣(第7胎了)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

牠應該是想出來玩吧……籠子太小可能會有壓迫感,可以把牠放出來跑一跑再讓牠回去。

滾輪可以不用拿出來沒關係,因為我的母鼠生小鼠時我沒拿出來,但是牠也沒分心。不過如果真的擔心的話就拿出來吧!

參考資料: 之前母鼠生小孩的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。