匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

save me~~ 比例尺

看了大家說知道的比例尺 我還是不懂

可以用深入淺出的方式教會我嗎

我的程度很差 小學都沒在唸書的....

所以很不懂 比例尺到底要怎麼使用~~

希望可以用耐心跟教國小學生會聽的懂的語言解說~~謝謝捏

已更新項目:

謝謝各位帥氣的回答

但我想知道的不是這個呢~~

我在學室內設計

我要知道的是比例尺上的用法啦...

比如1:30ˋ1:50ˋ1:100ˋ1:200ˋ1:300.....等等的看法

如果一張平面圖出來,上面標示1:30 那表示實際尺寸是多少

我知道一公尺長是100公分

那1:100

就是尺上的1M=100cm

是這樣嗎 ....?那後面的呢 我就不會了

歹勢 可能是我沒有講清楚..............................

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

比例尺就是

實際:虛擬的數字型態

例如:常見ㄉ地圖

台灣總長3百多公里

你總不能在地圖上畫出一樣大ㄉ台灣吧

這時就要用比例尺

假如 實際上台灣的10公里畫在地圖上ㄉ可以以1公分來表示

也就需要長30公分的紙就可以畫出來ㄌ

簡單說 要畫一ㄍ相似ㄉ台灣

2007-11-13 23:24:33 補充:

1:100

這比例尺通常單位是公分

所以那表示

紙上ㄉ1公分

在實際上是100公分 有就是1公尺啦

1:30

不用說啦

就是紙上的1公分 表示實際上ㄉ30公分

了ㄌㄇ

參考資料: 帥氣的我給你的瀟灑的答案, 帥氣的我給你的瀟灑的補充
  • 1 0 年前

如果一張平面圖出來,上面標示1:30 那表示實際尺寸是多少

步驟

1.先看圖上標示比例尺.是多少比例畫的.

2.將比例尺轉到同樣單位地方.圖上如比例1:30公分.比例尺轉到1:300m.

3.再將比例尺上量取數字後加上一個0

4.如比例尺上量到的數字是10.2代表尺寸是102.

ok

http://tw.myblog.yahoo.com/mond27600483/archive?l=...

• 空氣
    Lv 7
    1 0 年前

比例尺

圖上距離:實際距離(單位就是公分)

例如:

1:8000

圖上1公分

實際80公尺

1般鄉鎮就是用此比例

還有問題?馬上發問,尋求解答。