匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

在高雄的婦產科哪間生產比較便宜

我3月份要生

現在沒什麼錢

還有在工作

要自然生

坐月子也要自己坐

[沒有媽媽和婆婆可以照顧]

這樣大概要多少錢會比較夠

作一個月月子而已

再家自己作

坐月子要吃些什麼

自然產要多少錢

高雄哪間比較便宜

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我敗大同路的台安婦產科生的

那邊設備很讚喔

房間全都是單人房

有健保房....沒電視(也是單人的)

我生小的是8年前的事了那石有打一針營養針是3千

住3天出院大約是花幾千塊兒已

新生兒的部份會比較多一些錢

自然產的話大約1萬多塊吧(含小嬰兒)

制於作月子要吃什麼我也不太懂

我跟妳一樣沒跟家人或公婆只能靠自己

生完買一些杜中湯和生化湯自己蹲來煮吧

我只能給你這一點建議..因為這方面我也不太知道

2007-11-12 19:01:21 補充:

如果您有要讓小孩吃母乳

那魚湯是很好的東西喔

妳要跟我一樣堅持點嘿

參考資料: 自己, ^_^
  • 1 0 年前

媽咪你好~我昰定許媽媽ㄉ.在家坐月子比較省..全省都有配送!我同學.同事生產.我都介紹他們定許媽媽ㄉ.依各月36000元.算是仿間最便宜的ㄌ.而且現在還有優惠活動.每月前十名媽咪30日餐只要30000元喔!!而且不像其他家的整各月都吃一樣的東西.粉膩...因為不想麻煩家人.再醫院生產時他會送到醫院.只要微波即可食用.真的還不錯吃喔.菜色也很有變化.也用公賣局玉鶴米酒水.我推薦很多媽咪定這家.不用另外再加買中藥燉品(生化湯,做月子水)妳只要安心坐月子.因為他們沒有打廣告.所以比較便宜.許媽媽有8年經驗喔!.菜色有變化.吃不膩!而且許媽媽服務粉好.約三天就打電話來.問奶水夠不夠阿.說到乃水.他家的發乳餐真的是有夠利害.....只能說...利害....我家的冰箱要塞滿ㄌ..ㄏㄏ.希望意見對你有幫助!!

訂購專線: (07)343-6904 手機: 0934475242

E-mail:mammyching@yahoo.com.tw

網址:http://tw.bid.yahoo.com/booth/mammyching

☆許媽媽坐月子餐☆【月子餐配餐內容】日配送五餐:早餐.午餐.甜點.晚餐.宵夜.一日份茶湯飲.一份水果。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我是王婦產科給院長王醫師產檢的~~~

王醫師他很好ㄛ~所提出的疑問都會一一講解~~~

靖淳衛教師非常好非常好非常好非常好非常好~~~

態度不但很親切~而且也很熱心~也很漂亮ㄛ^^~~~

不懂的儘管問~她們都超有耐心~會教妳講給妳聽~~~

環境讓我覺得很舒適 ~很乾淨~

因為我本身是高齡產婦~又身體不是很優~

所以非常謹慎~

我有真心的比較過好多家~

譬如~四季台安~博仁~建工婦產科~德謙~聯合醫院~高醫~吳昆哲~喬安~等等~~~

其實每一家都還不錯~

但是只有王婦產科讓我印象最好最輕鬆~~~

櫃檯幾位小姐也都有問必答~非常親切~~~

原先我從知識+有看到不好的評語~本來有些遲疑~~~

但聽親戚說真的很不錯~就試著去產檢一次~~~

我是今年從花蓮要回高雄娘家生產的準媽咪~~~

而且那間醫院給人的感覺很溫暖~設施也都很先進~~~

有不懂的地方~嬰兒室護士也會一一開導講解~

產後每天衛教師一定會定時來關心~~~

王醫師每天一定會來病房問有沒有不舒服~~~

有家庭溫馨的感覺~~~

還有~也可以由電視看到妳的寶貝~~~

我想我要生第三胎,是會繼續在那間吧~~~!!!

***現在套房免費~自然生3天~剖腹生產5天~

做月子中心住一天吃6餐和託嬰一天只要1900元***

我不是打廣告!!!~

是因為她們真的讓我想大力大力推薦給大家ㄛ~

@@@重點是~~~我是因為王婦產科的衛教師非常優就決定在那裡生的唷~~~@@@

參考資料: 自己的經驗
  • 安田,老牌診所了.

記得當時自然產住三天最便宜單人房,花不到七千.

去生產時幾乎甚麼也沒帶,幾乎都用他們診所的.比如產墊等等.

至於坐月子,剛生產完體力很耗,自己坐可能有些困難.

坐月子首重休息,特別是腰部,平常最好躺著.不要洗頭,不可吹風,洗手不可用冷水,須用溫水,以免將來手指痠痛.

坐月子期間時常以溫水坐浴,取一臉盆內裝溫熱水,滴一兩滴碘酒,坐浴15分,照三餐坐浴,因熱水可促進傷口癒合.

吃桂圓茶,生化湯(生化湯不可吃太多天,約一周即可),之後喝桂圓茶就好.

產後一周內不要吃麻油雞,不可吃到酒類,因麻油與酒類會造成傷口發炎,若要進補不可過於油膩,喝喝生化湯.

產後一周至十天後就可大補,隨便補,雞湯麻油雞魚湯花生豬腳.三餐照常,雞肉豬肉飯菜等等均可.補湯可當兩餐中間的點心吃.喝水也必須喝溫水.

若要哺餵母奶就要攝取高蛋白食物,如雞鴨魚肉蛋等以及湯湯水水.至於涼冷蔬果少碰.

剛生完一周內多按摩子宮促進子宮收縮,要稍微用力一點.有助惡露排出.

以上這些醫院在你生完都會交代.

除了產後三天以外,最少應補20天會比較好喔!

也許月子期間會覺得自己體力已經恢復,但不可輕忽,請確實坐好月子,月子坐得好以後身體會很好.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是高雄人...我在阮綜合醫院生寶寶,是剖腹生產費用也是在5000元以內..寶寶有些狀況才剖腹生產,健保有給付喔!!自然產自然會比剖腹生產來的便宜‧我家老二目前4個月...

參考資料: 自己....2隻牛的媽 ^^
  • 1 0 年前

我朋友在柏仁開刀才花5000以內喔..

但他只做新生兒檢查..

他只住健保病房..

你可利用晚上去上些媽媽教室喔..

不但可多知道一些資訊也可以領一些贈品或折價卷唷..

像我就領ㄌ5-6之奶瓶.7-8條紗布手帕.奶粉罐.沐浴.尿布.奶粉ㄉ試用品喔..

至於坐月子看有沒有鄰居或是認識ㄉ阿姨.朋友幫你煮..

約1萬ㄅ..

我也是高雄人住在前鎮.鳳山這..

有需要我ㄉ幫忙可寄信給我唷..

參考資料:
  • 1 0 年前

如果你有健保的話, 生產並住宿健保病房, 不用花費多少錢的

健保是有補助的, 五千元之內應該可以

生產是很重要的事情, 不要用錢來衡量, 平安生產健康最重要

怎會自己來了??? 妳的老公(或男友) 要自動一點阿

這麼辛苦偉大的時刻, 一定要陪在你身旁的

做月子通常都是吃補品麻油雞 燉雞湯, 或是喝魚湯之類的

建議妳要坐好月子, 馬虎不得, 會影響以後的身體狀況

參考資料: 一個孩子的爸
還有問題?馬上發問,尋求解答。