康師傅 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

想買持分且有假扣押的房子!

各位大大:

請教一下,我現在住的房子是我和媽媽、哥哥、姐姐共同持有的,而且,多年前哥哥有拿房子去扺壓借款做生意,還有近100萬還沒有還完,另外,姐姐卡債的關係,房子在幾年前被執行假扣押,(要撤銷假扣押,銀行說要一次先還30以上,我沒這個能力啊!)我如果想要把他買下來,有什麼方法呢?(簡單一點的)

這房子是有點複雜,但是我真的想要繼續住在這裡,除了還清所有的債務,還有別的方式嗎?因為我的能力沒有辦法一次拿出這麼多的錢!!我本身也有10多萬的卡債!

如果一切交給代書來辦呢?成功過戶的機會有沒有比較大?費要又該怎麼算?會不會很貴阿?

已更新項目:

銀行方面有可能在沒有還完卡債的情況之下,光請代書講一講就撤銷假扣押嗎?

2 個已更新項目:

如果我先把我的所有權過給媽媽,再來買,會不會容易一點?變成是一件新的房貸?

3 個已更新項目:

要給銀行進行法拍,是不是先不要繳錢,等到法拍時,我再來買就好了?我只是5分之1的所有權,會不會影響我的信用呢?

4 個已更新項目:

我這樣算不算首購?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

第一點:十個代書九個黑心,債權人急著要回錢都來不及了,不可能賣面子給代書,坊間常聽人言,付了代書佣金,事沒辦成,又屋漏再逢連夜雨。代書不可能那麼有力,銀行立場是:除非還錢否則免談!

第二:債權銀行怕你們脫產才做假扣押動作,所以,目前你們的共有房子無法過戶給任何人。要過戶的話,必須撤銷假扣押。

第三:你沒有把錢準備出來,交給代書也不可能辦得出來!

建議:

假扣押那麼多年了,就再撐一陣子,等到你們的共有房子真的被拍賣了,你有優先承購權,那時法院也會通知你去買!但實務上來講,所有權人有2個人以上的房子,很難拍賣出去。這也是假扣押多年遲遲未拍的原因之一。

你暫時專心把你的十幾萬卡債還清。你兄姐都快垮了,你要撐下去,也為你母親撐起來。

2007-11-15 13:45:14 補充:

對銀行方面,任何錢都不用再付了!

PS.但你的欠款還是要付,因為所有繼承人全都是催收債務人的話,那房子肯定拍掉。

法拍階段是你要針對法院做付款。等法院發文。

• 1 0 年前

您好:

簡單的來講,在還沒有還掉您姐姐假扣押的30萬及您哥哥抵押

的100萬以前,是不能過戶的,但還是有方法可以解決!!!

通常有經驗的代書處理方法是,在確定房子有絕對的殘值後,先

進行民間代墊款,待您兄姐兩筆債務都清礎了且解除假扣押後,

在進行銀行貸款買賣並將其他的持份過戶到您名下,建議您要多

諮詢專業資深金融同業人員,您一定可以解決您目前遇到的窘

境!

最後祝您過戶成功

參考資料: 勤是搖錢樹,儉是聚寶盆~勤能生財,儉能守成!
  • 1 0 年前

以你現在的情況若假扣押的銀行沒有執行法拍不建議你將權利過戶至你名下.且你沒還清欠款也無法過戶.因你無法取得銀行的清償證明也無法過戶.找代書也無濟於事.且以你現況是持分的就算是法拍也很少人會要標這種不點交的房子.就算法拍你也可以等到第四拍或應買時再來買因你是共同持分人.有優先購買權.別人也無法和你搶.除非你不要放棄.且透過法拍程序也可將銀行的債務結清.也不用付出那多的價金購買.

建議繼續住等銀行法拍取回所有權較划算.別被居心不良的旁人騙浪費錢也無法順利取回所有權

還有問題?馬上發問,尋求解答。