寄到台北的郵票要買哪種?

請問,,我要寄信到台北信義區,,我該買哪種郵票呢??

還有,,我們可以放心信一定會到嗎??

因為那封信很重要,,可是收件者及我不方便聯絡,,

所以,,我該買哪種郵票?

是否可以順便給我台北信義區的郵遞區號(5碼)?

信封如果是書局買的那種,,有圖案的,,可以使用嗎?

還有,,順便附中西式信封寫法給我,,謝謝?

謝謝為我解答的好心人士,,

小妹我第一次寫信,,為了那個人,,

我必須學寫信!!謝謝!!

已更新項目:

是 台北市信義區嘉興街311號3F

請順便幫我找下面這個

台北市建國北路二段135號15F

我需要這兩個地址的5碼郵遞區號,,

如果只寄普通,,信成功抵達的機率為?

投紅色郵桶,,會比較快嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.普通信函.貼五塊錢的郵票即可.郵票四大超商都有賣.

2.信.不一定會寄到.因為可能郵差的問題.郵局的問題.收信者的問題

3.如果不放心.可以用掛號.一定要對方(及相關人士)拿印章蓋或簽

...名才能收信.家屬.或者只要拿得到他的印章的.都有可能領到信.

4.如果投遞數次不成.會留下一張掛號催領單.

...那就要本人拿章及身分證去領或者代理人拿章去領.

5.你只要在正面寫收信人地址即可.不要管什麼中式西式.

...如果是外面那種花花綠綠的.寫正面就好.背面寫你的.

...如果是直式的中式信封.右邊寫收件人.對方的地址.左邊寫你的.

...怕寫錯.可以去郵局買信封.上面都有明確的標示寄件人或收件人

...地址.不用怕寫錯.

6.如果你要讓對方明確收到的話.最好是寄掛號信.但

...依你的問題......如果對方還是個毛小孩.

...家長有可能中途就攔掉了信.反而不是好方法.

7.雖然改了名的XX郵政.寄達率還是有一定的水準.

...你寄五塊錢的信就好.不放心.網路再寄一次.

8.你要的五碼郵號.真的很難回答.

..你可以上網查一下.網址如下.

..看是什麼路幾段.可查出五碼...雖然寫三碼也會到啦...

...只要地址沒寫錯..

http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/...

9.希望看的懂.

10.寄掛號的話.把信拿去郵局郵政窗口跟他說我要寄掛號.

...不用事先貼郵票沒關係....他跟你講多少錢.再給即可.

...此外.掛號要附收件.及寄件人的電話....

• 1 0 年前

台北市大安區嘉興街311號 - 郵遞區號: 10675

台北市建國北路二段135號 - 郵遞區號: 10484

ㄧ般郵件 請投到綠色郵筒 0~49克內 - 5元, 50~99克內 - 10元

限時專送郵件 請投紅色郵筒 0~49克內 - 12元, 50~99克內 - 17元

郵局內都有磅秤, 以及賣郵票的地方, 可以詢問郵局人員!!

• 1 0 年前

1.先提供您一個壹灣郵政全球資訊網,因為只有寫台北信義區  無法為您找出您要的5碼

2.郵票只要買3.5元的就可以,但如果是很重要的信件您可能要  用掛號信件寄出,比較不用擔心,對方一定可以收到的

3.書局買的也無所謂,有圖案的也可以使

4.中式信封:把寄件者的住址寫在左邊   

姓名:中間

收件者的住址寫在右邊

西式信封:信封是橫式的

把寄件者的住址寫在左上角

中間:加 TO姓名

收件者則寫在姓名下面

2007-11-12 20:38:24 補充:

PS:雅虎首打<壹灣郵政全球資訊網>點搜尋

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果你要寄信,又一定要讓對方收到的話,就一定要寄掛號,也就是要買25元的郵票,這是一般的掛號,對方一定收得到郵件,中式信封最右邊是收件者,最左邊是寄件者,西式信封就是最上面是寄件者,中間就是先寫地址再寫收件者姓名。耶穌愛妳!

還有問題?馬上發問,尋求解答。