tony
Lv 4
tony 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

在制度下~要如何讓陳水扁,杜正勝跟謝志偉下台啊

我想很多人跟我有同感~~這幾位台灣官員實在不像樣~~別人還以為台灣人都這麼機車跟不要臉勒~~!!所以我想問~~在制度下~要如何讓陳水扁,杜正勝跟謝志偉等人下台ㄚ~~順道一問~~向蔡啟芳跟林世堅這類型的沒水準立委(我的感覺~請勿針對這點討論)又該如何處理?跟中央官員一樣嗎?

p.s.請不要再拿以前的例子來比爛的~~我想知道的是該如何進步~

已更新項目:

沒想到那麼快就有人回應了~~大家蠻關心政治的~~^^

JORDAN的思考模式是標準的綠人~~怪東怪西不怪自己~~(請大家去看他其他的回答)~~不過他說的很好~~如果是馬英九當選(這也是JORDAN預測的)~~請民進黨當監督政黨~~這樣國民黨也不敢亂來~~亂來的就下臺~~這樣是很好的表現~~

金日城先生也很有見解~~麻煩你當金主吧~~等我有錢就去組成神龍小組~~把杜正勝抓起來~~

2 個已更新項目:

我還是比較不贊成抗爭或暴力的方式ㄟ~~希望有一套能有效監督官員的機制~~讓做不好的人就被重罰~~不然都還是那副痞樣~~看了就氣~~如果哪位專家有這方面的專長~~可否提出來大家聽聽?

3 個已更新項目:

JORDAN先生~~你想太多啦~~秘密警察不會去暗殺無名小卒的啦~~頂多我派由金先生金援支持的神龍小組降落到你家屋頂去嚇嚇你吧~~吼~~你家屋頂不會滑吧?不要害我們小組流鼻血ㄟ~~

4 個已更新項目:

哈哈~~是王世堅啦~~感謝提醒喔~~

5 個已更新項目:

我想荒漠先生是有色人種吧~難怪你有這種想法~~不過我認為人民是應該要當永遠的反對黨~~並對爛官提出質疑~~而剛好這幾位都是執政黨官員~~我們理所當然的要監督對吧?說別人有色前先想想自己是否有色吧?如果換國民黨執政~我一樣會提出質疑的~那..你的立場呢?

6 個已更新項目:

國富民強~~讓台灣人民經濟變好,人人富裕,就是台灣富強~~

入聯公投是多此一舉沒必要,還不如把這些錢拿去建設台灣獨有的文化,向全世界推銷觀光,讓全世界的人知道台灣是寶島,一來可以拼經濟,賺全世界的錢,二來台灣國際形象提升,三來可以讓全世界知道島國台灣

這些意見我很贊同~~真的希望台灣能在經濟,文化及環境兼顧下發展~~政治立場的對立...我想是可以稍緩一緩~

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

制度來說 怎麼上台的 就怎麼讓他下台

如果是民選的官員 就可以透過人民的力量讓他下台

所以陳水扁是總統 為人民選出來

☆可以透過罷免或彈劾

1.罷免須經1/4立委提議 2/3立委同意後提出 經選舉人總額過半並有效票過半數 即為通過 這是罷免

2.彈劾案 須經1/2立委提議 2/3立委決議

☆杜正勝和謝志偉 因為是內閣閣員 非人民選出 所以人民無法徹換

1.但是可以給予執政者壓力(總統 行政院長) 行政院長得以將其徹換

2.如有違法事實 可由監察院調察 並處份

3.不然就得由立法院提出「不信任案」 可迫使內閣重組 杜正勝 謝志偉自然下台

參考資料: 公民講義
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 無名
    Lv 5
    1 0 年前

1.每次某個民主退步黨 罵人的話 通常是在罵自己

說什麼貪污 自己貪的更兇

說別人不愛台灣 自己妨礙台灣的可嚴重

國庫通私庫 看看有誰能拿國務機要費 國家 國家的錢ㄟ!! 給外孫買故事書 英文書全套?? 拜託 !!還機密勒!!這樣你應該知道 為什麼司法會不公了?! 只要對他不利 連司法人員都可以胡扯人家是關說進的

罵吳敦義外遇 搞的高雄市長選舉失利 您看看都選"當"完了 才還他清白

2.騙選票ㄚ ㄧ個當黑臉 ㄧ個當白臉 拼命搞意識形態

阿騙仔 現在在當黑臉ㄚ

另外一個 想要搞悲情牌 意識形態麼 要大家再給退步黨一個機會

唉 那種只會 嘴砲做票的政黨 政治犯 就讓他們永遠當個專業的在野黨啦!!

• 1 0 年前

問這種有色問題前,

先把自己的問題看清楚吧,

是不是把什麼人的名字搞錯了?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 等現任總統任期到~ (因為他已完全不對外界的質詢或要求作出回應)

然後內閣總辭,所有部長換人~~

我希望早日願望成真~

2007-11-12 22:29:00 補充:

=========== 對不起 少打幾個字 補充一下 =================

等現任總統任期到~ (因為他"好像幾乎"已完全不對外界的質詢或要求作出 " 預期 " 回應,例如: 否決,贊成,安撫,轟人?)

然後內閣總辭,所有部長換人~~

我希望早日願望成真~

• 我覺得如果真的夠決心 用罷課.罷工.甚至鬧學潮的方式來抗議應該會比和平理性的抗爭更有效 畢竟每次看電視嗆總統的人都是少數 如果能夠串聯全台灣的學生.中低勞工階層 用罷工學潮的方式來進行整個比較激進但是不衝突的抗爭 會比去年紅杉軍的油性更加來的有效 雖然說真的 不管誰做總統 不管哪黨執政 都不能保證不會腐敗 但是像這種腐敗的政府 就應該下臺 就應該道歉 無論抗爭會帶來多大的社會成本和負擔 總比這種腐敗的政府不斷消耗我們民指民膏來的好ㄚ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

針對回答者其中一人所答 說什麼"馬英九選中後要躲起來 怕怕哦 "

各位覺得這個會發生嗎? 會嗎?

台灣當今的主政者,一直拿過去的歷史事件,來掩蓋自己執政效率不彰的事實

把過去的歷史一直拿來做文章

藉由過去的歷史事件來炒熱選舉 來拉昇人氣

• 匿名使用者
    1 0 年前

在制度下的確很難讓官員下台

大家趕快集思廣意

如果能夠想到體制內如何讓總統及官員下台的方法

趕快通知我們

因為假如是馬英九當選的話

我們會用這個方法讓馬英九還沒上任就下台

這八年來泛藍鬧多兇

我們肯定要比泛藍兇上幾倍

2007-11-12 21:09:26 補充:

唉!糟糕

版主又讓我變紅了

若真的馬英九當選

我真的得趕快躲起來

不然可能被秘密警察暗殺喔~~怕怕!

2007-11-12 21:59:39 補充:

這馬英九的個性版主Tony可能不知道

不但小心眼而且兇起來

都要別人死的很難看的

大人物他沒膽殺

像我們這種小人物他可是在經國先生薰陶下學了不少

當選後先來個整肅敵人條例重新戒嚴

然後警總啦秘密警察就一一的成立

尤其是秘密警察他老兄幹抓耙子幹久了最喜歡秘密警察這一味了

殺了人然後裝無辜"什麼?我什麼都不知道耶"

• harumi
    Lv 7
    1 0 年前

只有一個最快的方法

而且時間就快到了

那就是選舉

利用這次立委選舉

好好用你手上的一票

挑選出真的為人民謀福利的立委

明年的總統選舉

也請利用你的一票

選出一位真的會照顧台灣經濟的總統

而不是那種...把拼經濟當作是"畜牲級"的問題

• 除非有"大事件"不然要他們下台是非常困難的

偏偏他們高明在以大化小..以小化無....

任何事..都能硬凹...

有人說心聲..就變是中國一份子

是有心人操作....

套一下呂秀蓮說的..他們靠的是嘴巴...(利害阿)

參考資料: 自己內心.....
  • IDF
    Lv 7
    1 0 年前

以目前的制度,除了公投之外,可能是別無他法,但難度很高

至於這兩人,如果媒體能採聯合戰線,不報導他們的新聞,自然就會消失,但難度也很難

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。