匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

指甲粉紅色的那塊要怎麼長大!!?

我有咬指甲的習慣,但是我現在改掉了~~

但是指甲卻越長越寬= =

像V一樣

怎辦ˊˋ

我現在才國三~

不想做水晶指甲之類的-.-

要如何改善呢!!

還有怎麼感覺粉紅色的那塊長不大咧~~

指甲裡偶爾會有污垢

我會用牙籤去清掉在洗洗手

這樣會妨礙紅色的那塊長大嗎!!!!?

我左手比較OK一點

但是右手超醜的= =

尤其是中指

手指頭歪歪的!!

一邊高一邊低

怎辦呀ˊˋ 長ㄓㄤˇ長ㄔㄤˊ會改善嗎???

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

HELLO~~~~

基本上,指甲大致上不會有越長越寬的情況,會有這樣的感覺,應該是因為你之前有咬指甲的壞習慣,導致於指甲不容易長長;後來,因為改掉咬指甲的壞習慣,反而覺得指甲看起來比較大塊而不習慣.

建議你,如果想要避免指甲有看起來變長變寬的情況,不妨可以定期做指甲俢剪,亦或者可以使用磨甲刀,輕輕的磨除指甲外緣,幫助指甲生長時的整齊,就可以大幅減少指甲變寬的情況.

還有,每個人的指甲大小都不大一樣,基本上,粉紅色甲肉部分的指甲是不會有變大或變小的情況,會有變長情況的只有指甲前端生長出來的白色指尖部分,也是剪指甲時最常剪除的部分.

保持指甲及指縫的清潔很重要,不過,千萬不要用牙籤或是硬物等尖銳東西去清潔指甲縫隙,這樣很容易不小心就把指甲戳傷,造成指甲發炎等情況.

建議你,如果要清潔指縫污垢,可以在手心先搓揉出棉細泡泡,在放置指縫間互相搓揉,如此一來,就可有效洗淨污垢,而且不傷害玉手!!

參考資料: **我的保養經+www.newskinhouse.com.tw**
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

1.留指甲可以幫助甲床長 長

2.把指甲修成尖型~也可以

用牙籤是有點怪啦~通常用刷子刷一刷沖沖水就好了~

不過我真的覺得做水晶指甲最快

因為我真的自己做過~

大概2.3次之後我的指肉漲長了0.2公分~

我的甲床是屬於一公分以上的!!

我的同學也是咬指甲~

她做過一次水晶指甲後~

甲床的地方也漲長了0.3公分!!

有很大的變化呢~~

這是我親身體驗唷~

給妳做參考!!

參考資料: 我也是美甲師~歡迎到我部落格看看唷^^ http://tw.myblog.yahoo.com/julia-nails/
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

甲卻越長越寬= =

這ㄍ比較沒辦法

指甲裡偶爾會有污垢

我會用牙籤去清掉在洗洗手

這樣會妨礙紅色的那塊長大嗎!!!!?

會喔 你越推 他會越往裡面跑喔

所以以後如果有污垢ㄉ話 先把手泡濕 這樣裡面ㄉ污垢也軟化ㄌ就比較好清理ㄌ

麼感覺粉紅色的那塊長不大咧

其實有ㄍ方法可以讓它變長 就是去修指甲時 美甲師用推棒推形狀時 會把他往內推 久而久之 就變長ㄌ(但千萬別再由指縫往內推ㄌ)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

其實補救方法有2種..

.可以定期做手部保養 ←我是比較建議

因為美甲沙龍會去幫你推指緣的地方

讓你的甲半月跟甲床做一個延伸!!

.可以做水晶指甲 ←水晶比較貴..但~維持較久(1-3個月)也比較漂亮!

長期做水晶是可以改善甲床短的現象

因為水晶指甲是早期用在醫療方面的

水晶可以矯正指甲彎曲變型的甲床

↓水晶指甲可分為↓

玻璃水晶--全透明

自然水晶--全霧面

粉水晶--全粉紅色(淺或深)

璀璨水晶--含有亮片亮粉果凍色(可做前端部份或整隻漸層指甲)

夾心水晶--可夾3D粉雕或乾燥花或彩繪

法式水晶--前端部份是純白色

水晶的種類有很多..相對的價位都不一...

水晶做有做的價錢 約1000~3500

回補有回補的價錢 約100~150

斷裂修補有斷裂修補的價錢 約150起跳

卸水晶有卸水晶的價錢 (要看當地美甲沙龍有沒有包括卸甲保養!!約1000~2000)

↑以上說的金額要看"當地的美甲沙龍而定"!!

因地區不同所反應出來的價錢不一!!

※ 製作水晶指甲之價位都是看款項來決定多少錢的!

而不是看長短唷!

回補的部份需1-2星期做1次回補動作!!(要看你的新生甲長的快不快)

及看水晶跑空氣嚴不嚴重來修補!!

卸水晶

通常我們美甲師都會建議客人3個月內回來做卸除的動作!!

之後要定期做保養約1-2月!

這樣你的指甲才會恢復原來的健康指甲!!

維持水晶部份

若指甲比較短..不好架指模

也因指甲沒受力點..比較容易脫落!!

同時

因每一個人指甲上都會分泌油脂...

依照油脂的多寡來決定水晶的天數

一般正常都可以維持1-3個月

參考資料: 美甲師 ※請勿盜用我的文字..否則將會依Yahoo!奇摩知識+相關規定檢舉!
還有問題?馬上發問,尋求解答。