Ivy
Lv 5
Ivy 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

請問陽台要裝天然瓦斯熱水器,但冷氣的出口也在陽台,這樣可以嗎

我住的是小套房,冷氣的出口是在陽台,陽台外面有裝窗戶,所以算是封閉的吧,但窗戶都有開著.

現天然瓦斯管線都已裝好,正準備要裝瓦斯熱水器,突然想到,這樣會不會有問題?因開冷氣時熱氣都在陽台,又不通風,如果又開瓦斯,這樣會不會過熱啊?會不會有危險?

如果開瓦斯時不開冷氣呢?有必要嗎?

已更新項目:

謝謝大家的意見,我是要裝強制排氣熱水器,陽台和房間是有隔開,我會考慮加裝排風扇,真的很感謝大家給我的建議!

8 個解答

評分
  • winner
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我的窗型冷氣和瓦斯熱水器的安裝方法跟你完全一樣,

已經用了12年,沒事。

冷氣機雖然排熱氣,但對瓦斯熱水器的使用一點都不影響,

唯一須注意的是冷氣機的散熱問題和瓦斯的燃燒氧氣供應,

兩者在使用時不可關著窗戶,只要隨時保持通風狀態即可。

參考資料: 生活常識
  • hts919
    Lv 4
    1 0 年前

衷心建議您不要這樣安裝

如果受結構限制 還是要裝強制排氣式熱水器才好

因為瓦斯熱水器燃燒時一定會產生廢氣

廢氣裡含有一氧化碳 也就是造成所謂瓦斯中毒的主凶

如果在密閉空間裡無法散去

萬一您的冷氣又開成換氣模式

則冷氣機便會將陽台裡的一氧化碳給吸進來房間裡

這樣是相當危險的哦

因此建議您熱水器跟冷氣機絕對不要安裝太接近

除非是強排式熱水器會強制接管路將廢氣排出屋外

安全重要

另外您也不敢擔保在開瓦斯時絕對不會去開冷氣吧

真的不建議您冒這個風險

參考資料: 有安裝證照的我
  • 1 0 年前

安全問題是還好啦!!差別在於你ㄉ冷氣會散熱不良,用九容易出狀況,建議你在陽台那裝ㄍ抽風扇這樣對冷氣比較好

• 1 0 年前

在此分析給您聽:

台灣每年約有2百~3百人一氧化碳中毒身故,你的環境需要安裝強制排氣式,雖然貴了點,但絕對值得,想想看,一台冷氣叫人安裝也要一萬多元,變頻的要二、三萬,而冷氣的使用,就只有在夏天,而強制排氣的熱水器,價位約8000~15000元壽命最少五年,算算看

10000/365/5=約5.5元每天用5.5元讓你洗的安心又舒適,絕對比冷氣機划算,又不必擔心一氧化碳的問題

到我店裡逛逛吧!現在有特價哦!

http://store.pchome.com.tw/konoya/M01008541.htm

http://store.pchome.com.tw/konoya/M00735821.htm

參考資料: 櫻花牌
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

---陽台要裝天然瓦斯熱水器,但冷氣的出口也在陽台,這樣可以嗎----

冷氣的出口 ---- 應該是進氣口 & 散熱 吧 !!!

1. 可考慮裝 強制出風型天然瓦斯熱水器

2. 或裝在 陽台外面

3. 陽台 有三個面

將 冷氣 & 熱水器

分遠一點 安裝

您 參考 參考 !!!!!!!!!!

2007-11-13 00:07:31 補充:

2. 裝在 陽台外面

個人建議

• 1 0 年前

你這麼說不清楚,首先得確認你的房間與陽台是否有隔開,有門可以關閉.冷氣裝在房間與陽台的牆上,冷氣往房內吹,熱氣往陽台吹.如果是這樣,沒關係熱水器排煙管再加個鋁製導管,到外面就行,只要陽台窗永不關閉,開熱水器就關往陽台的門,便可.不管開不開冷氣.

得知道瓦斯熱水器帶有危險性,安裝陽台能將它隔開有必要.如陽台與房間連在一起沒分隔.就很危險,再加上開冷氣(必關窗)不出事才怪.如是這樣,不是洗冷水練身體就裝電熱器.

問問裝熱水器的老板必然正確.

參考資料: 生活經驗
  • 炎影
    Lv 7
    1 0 年前

兩者同時使用是不會怎樣!

但就是陽台有加裝窗戶在麻煩!熱水器使用時燃燒有熱氣,而冷氣後方吹出的也是熱氣,所以陽台空間會挺熱的!對冷氣不好,散熱差…

所以得再加裝排風扇來因應,一來排除陽台空間的熱氣,二來若天然瓦斯漏氣了,也能第一時間抽出去!只是若沒有弄成自動抽風,就要緊記洗澡時或同時使用時,一定要開排風扇。

ps,就算只有使用冷氣,也建議打開排風扇,冷氣使用愈久,該空間的溫度愈高,一樣影響冷氣的散熱。

• 1 0 年前

依我的職業見議,還是不裝為上策,因有安全問題哪!在此不便說太明白,建議你改用電熱水爐為上 策。自己多考濾吧!我以專業者建議你,要如何自己想一想才處理吧!

DIY電話:04-22756295可詳談

參考資料: 自己的智慧!!!!。
還有問題?馬上發問,尋求解答。