匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 1 0 年前

老闆對我性騷擾, 我要離職

在公司已有六個月,工作後的第二個月老闆就已對我毛手毛腳. 為了一份薪水只好忍了. 但精神壓力太大, 我想辭職又怕他不付我當月的薪水. 我該怎麼辦?

已更新項目:

同事們說,這是老闆的天性, 我並不是第一個.叫我小心一點.老闆說喜歡我,知道我已婚還擺明要和我搞外遇.已經明講暗示但他仍是為所欲為的對我完全不尊重.有錢有勢就可以這樣嗎?!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

婦女上班被資方或上司毛手毛腳,已經嚴重違反勞基法明文規定ㄋ,所以先錄音存證,以不備之須,而且也是最重要的證據,否則像其他出勤記錄,薪資單,只是證明你在那家公司上班,無法舉證說老闆對你吃豆腐,

2007-11-12 02:29:05 補充:

若有掌握證據直接投訴勞動檢查處和勞工局

• 1 0 年前

不是勞基法吧,是性別工作平等法在適用性騷擾防治法相關規定

• 1 0 年前

您好

您只是不瞭解處理程序

請提供舉證或人證

至當地勞動檢查處提出檢舉

依性騷擾防治法

意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為親吻、擁抱或觸摸其臀部

、胸部或其他身體隱私處之行為者,

處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣十萬元以下罰金。

前項之罪,須告訴乃論。

確保維護您的權益

中華民國勞法權益維護促進會-爭議部- 常小姐

• frank
    Lv 7
    1 0 年前

真是惡劣的雇主,趕緊離職吧!為了自身安全考量,還是提出辭呈,依照勞基法規定要10天提出,如果到時薪資故意不給!可以去申訴! 建議您現在要做的是準備收集證據,如上下班的出勤卡(影印),辭呈(影印)、薪資單明細、薪資轉帳明細、錄音= (與雇主談論拿薪資問題內容) …等等。準備這些證人備用, 到公司所在地的縣市政府”勞工局”申訴!調解!

希望這樣回答對您的問題有幫助!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

拍照存證

• 1 0 年前

支持你辭職,他敢不給你薪水你可以告他啊!

別怕勇敢一點,讓他知道我們女人不是好欺負的,最討厭這種上司,你越是忍住不吭聲,他越是變本加厲吃你豆腐。

參考資料:
  • 1 0 年前

可以找當地勞工局請他們協助,千萬不要為了幾萬塊(當月薪資),讓自己生病了。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。