康寶濃湯雞湯塊和排骨湯塊那個湯頭好吃?

我看康寶濃湯有分機湯塊和排骨塊由於過去都是我媽煮火鍋的其實我也不知道它到底是使用哪個湯頭耶~請問這兩種哪個較好吃呢?可以分享一味道各是如何?

已更新項目:

我媽是把豬肉片還有青菜.什麼餃的全部放下去煮耶~就是綜合的啦!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是高湯塊的愛用者

個人偏好排骨湯塊

以前曾經買過雞湯塊煮湯

但覺得有股怪怪的味道

之後就只買排骨湯塊

如果在家煮火鍋 以4口人為例

就在湯中加一塊排骨湯塊配上一包烹大師

口味就非常鮮美

給你作參考囉~

參考資料: 自己經驗
  • 7 年前

鄰居有推薦我用天然無化學成分的SOUPSTAR星高湯,純天然的老母雞熬成的,也不含防腐劑。煮湯或是炒菜都可以加,提高食材原本的鮮甜味,很方便。像是火鍋的話,水煮開後加入幾湯匙的高湯就可以放入蔬菜、肉類的食材了。湯底的味道變的很鮮美,炒菜也可以用。

• Amy
    Lv 7
    1 0 年前

我個人認為如果煮火鍋類的食物 如果放入雞湯塊味道一定非常鮮美可口 你可以試試看我的建議喔!

祝你成功

• nancy
    Lv 7
    1 0 年前

排骨塊------>適合做火鍋湯頭 , 若要味道更好 , 可加另熬的高湯

煮 ,豬肉類食品 , 用排骨塊比較合味 .

雞湯塊------->比較適合用來煮雞肉類的食品 , 不論炒雞丁雞肉羹 ,

炒雞片 , 三杯雞.......煎 , 炒 , 煮 , 炸都很合味 .

烹大師-------->適合煮魚類 , 海鮮食品 , 紅燒魚 , 辣豆瓣魚 , 魚湯 ,

炒蛤蜊 , 海鮮湯................等 .

以上三種口味均適合用來炒青菜 , 煮豆干 , 豆腐類 , 蛋類及一般家

常菜等 .

參考資料: 師曰
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我很愛煮東西^^

您問的問題很好唷!!

如果您是要煮肉類食品 我建議你使用排骨塊

因為那能保持住肉質本身的鮮嫩口感

以及湯頭的味道

如果你想燉煮香菇雞湯之類的食物

那就是選擇雞湯塊

那樣子的話...煮出的東西...

吃起來會讓人感覺 你廚藝很棒^^

http://www.ytower.com.tw/

此網址 或許能夠幫你不少忙唷

如果你真的愛煮食物的話

這是全球最大華文食譜收尋網站

裡面有很多特別的料理

教你如何煮出美味的食物

希望妳能進步唷^^

參考資料: 我自己也愛看食譜煮東西
還有問題?馬上發問,尋求解答。