匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 1 0 年前

POWER 問題.........

這幾天我跟電腦公司訂購了1張8800G的顯示卡

我也知道換個高階顯示卡power一定要跟著換

可是電腦公司說我350W一定夠 根本不需要換 不必花這筆錢 他很肯定的這樣跟我說=ˇ= 我問過很多這種類似的問題 幾乎每個大大都說裝8800GT 至少要400W以上 但是電腦公司說 350W 已經很夠了

= =不知道要聽誰的呢 請對這芳面很了解的大大 幫小弟解惑

到底350W夠呢...還是400W以上才夠 (一台電源供應器也不便宜 所以想問清楚 到底該不該花這筆錢 @@"

說一下我的配備:

主機板:P5PL2

CPU: P.D 3.4GHz(虛擬雙核心.非真雙核心)所以cpu*1

記憶體:ddr2(1g)*2=2g

顯示卡:8800GT*1

硬碟:sata|| 250g *1

usb:3孔

風扇:只有cpu那顆風扇

dvd光碟機 16x*1

power:康舒350w

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上是不需要換 但是你可以先 使用一段時間看看

如果你感覺電力不足的話 真的有需要換再來換

我舉例說 像我以前有一塊6600的它基本上是建議400W但是

我用300W 的去跑 還是可以 跑的很順 玩天II GE 魔獸 洛汗

我兒子還是玩的不亦樂呼 團練 推王 練功 攻城 都沒問題 .

也沒差過什麼大問題

(PS:而且已經使用了快3年了 效能一樣沒變差)

基本上那都是建議而且 一般建議不見得就是一定要完全符合它的建議 他們只是把它設定的高一點而已

因為每個人電腦裡面裝的物件都不相同 有些人裝很多吃電的東西 所以當然他們只能預設立場要求你用高一點的 POWER

總之只要你的POWER買好一點 有足瓦 穩定高的 就好了

以上提供參考

2007-11-12 01:46:00 補充:

我兒子那台電腦的 POWER 已經使用了 4年了 還沒更換過 用了6600的顯卡也沒換過POWER 直接使用到現在 只有300瓦而以喔 !

參考資料: 業餘電腦維修
  • 6 年前

我在這裡推薦一下~~

金滿意電腦維修|大台北電腦維修|各式電腦問題|網路問題|電腦組裝零件採購

★零件採購★電腦重灌★電腦問題★筆電維修★

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→大台北地區都可以到府收送喔!評價很高。。有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818 ~ 或者加LINE~直接線上詢問 ID:gmepc168

地址:新北市中和區捷運路8號9樓 (南勢角捷運站上面而以,好停車好找方便)

希望能幫到你.....

官方部落格:http://pcfix.gmepc.tw/

• 匿名使用者
    7 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 http://ts7777.com/ ●●●

• 1 0 年前

我也是建議要挑450W以上!有大大舉例回答300W的例子

一一"太誇張了點...不是對他有意見.

而是你們兩者間電腦耗用的瓦數根本就不成比例

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 希佤
    Lv 7
    1 0 年前

你ㄉcpu.因該是.p-d945.3.4g.是虛擬雙核心沒錯..因為用ㄌht技術.才變雙核心...........(高耗電又高溫)雖然是65奈米制成................提外話.......以你ㄉ配備...400足瓦就夠ㄌ(以不打算在升級ㄉ話)......不過.你都沒裝散熱風扇ㄇ.....8800gt.有名ㄉ高溫喔..最大耗電198w(發揮實力)ㄉ耗電量.待機耗電79w........再加上..你cpu..p-d945....ㄉ溫度......可怕.....還有就是.你既然都花ㄌ9000買顯卡.電源供應器.就要買好一點......部要為ㄌ省哪一點錢..改天電源供應器燒起來連同cpu.主機板.記憶體.顯示卡.一起掛....你會哭死.........我用8800gts.用400足瓦.還不夠吃電..因為我配備較多...我ㄝ是花ㄌ4300買ㄌ電源供應器..

2007-11-12 07:40:15 補充:

以下是我ㄉ配備你參考一下..cpu-AMD 64X2 6000+ 主機板技嘉M56S-S3記憶體威剛DDR2 800 1G2條.光碟機1台燒錄機1台希捷250G.16M快取.顯示卡8800GTS 640MB 保銳主動式650足瓦..機殼視傅通天堂鳥5風扇前12公分上8公分後12公分側上8公分側下12公分..

• 小狂
    Lv 7
    1 0 年前

你的如果是PentiumD的話是雙核心的,是實體雙核心,不是模擬的。

基本上,你的POWER應該是要換的,因為高階顯卡幾乎都是吃電怪獸,90%以上,所以建議你升級至450W足瓦的電源供應器,才比較穩定且安全。

• 1 0 年前

還是能用,不過玩3D遊戲電腦會變得很噸,有可能還會當機或皆直接跳掉重新開機,因為你的供電量會不穩。建議買400足瓦以上的電源供應器~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上不換是還能用,不過最好是換。

你的主機+上8800GT差不多300W上下,長期讓POWER滿載運作會減低POWER壽命。 

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。