靜蓉 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男友有小孩..現在才知道.該繼續嗎??

我和男友在一起快3年了,打算明年要結婚了,但是到今天我發現男友有小孩了,男友對我解釋說,當時那是20歲那時有的,當時他正在當兵是他媽媽從女方那邊抱回來的,抱回來後,男友和女方那邊都不曾有過聯絡,一直以來都是男友的媽媽帶大的,那個小孩已經是9歲多了,我的男友真的對我很好,也很呵護我,他說有好幾次他想告訴我,但是他都說不出口,也有好幾次他要帶我回家,讓我自己發現事實,但是都是碰巧我都有事,一直都沒去,直到昨天去他家,我才發現他有小孩了,怎辦??

小孩應該是很乖,他還跟我說阿姨好,我知道小孩是無辜的,但是要我一下子接受,我真的沒辦法....該繼續嗎??

我很愛我男友,我也已經是31歲了,我也會想結婚,我男友少我一歲,但是結婚之後不是兩人的世界,而是三人的世界,我害怕,我也好擔心.....

家人目前還不知道這件事,家人對男友的印象很好,我該怎辦??

已更新項目:

小孩已經9歲了,也應該懂事了,只是我擔心未來,小孩不能接受我,我該怎辦??

我也擔心有了這一次的欺騙,會不會再有下一次,我是天蠍座的,最不能忍受的是欺騙..

我愛他,但對未來充滿了不確定性...或許還有更艱難的是等著我們...

換做是我我說的出口嗎??我覺得在交往前就應該講清楚了,至少那時我還可以選擇,但是現在他讓我好愛他,我割捨不下,現在他把決定權交給我,由我決定,選與不選都很難...真的很難...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想請問一下

換做是妳的話妳說得出口嗎

先不要論斷他是否存心瞞著妳這件事情

我覺得妳該考量的是這個男人到底愛不愛妳

對妳好不好

假如他真的愛妳 又對妳好的話

那又有什麼好猶豫的

小孩已經9歲多了的話 其實照料起來也沒那麼辛苦了吧

假如男方的經濟許可

這小孩又很乖巧的話

其實我覺得妳還是可以考慮的

不過當然最好儘快告知妳的家人啦

畢竟這種事想瞞也瞞不了的

與其到時被拆穿 倒不如早早說出來

還比較輕鬆

• 1 0 年前

妳的問題和我擂同,但妳應該要比我好一點,因為你老公的孩子是女兒,將來大了嫁出去就是別人的,不會有什麼太大的問題,還有,三人世界是一定會有的,必竟他們是父女,但小孩九歲了,已經能照顧自已了,不太會打擾到你們,對她好一點,買點小東西給她,小女孩多半會喜歡妳,但妳男友的人格,妳可能要注意,因為種事應該早點告訴妳才對,而不是騙妳,有一個家族妳可以加入,那裡的女生都和妳一樣有著相同的困擾。

還有妳家人那關,可能不好過。 家族名稱:我的他,離過婚,有小孩

• 1 0 年前

若是你對感情產生猶豫的話,暫時先不要討論結婚的問題。

再給自己一些時間想一想,也再多觀察對方的個性,及多抽空和孩子互動一下。

如果幾個月後,自己可以接受了,也準備好了,那麼一定可以快樂的迎接新的家庭生活。

還有,務必要讓自己的爸爸媽媽知道這件事情。畢竟結婚真的不只是兩個人的事。

31歲也還很年輕啊! 不用太急於選擇投入婚姻。一到30歲,女人總是很害怕嫁不出去。其實要知道,離婚的也很多啊!

參考資料: 曾有過一段痛心戀情,但現在婚姻幸福的我
  • Lv 5
    1 0 年前

你要是自認為你還沒準備好 成家 的心理

那 結婚 的事連談都不用談也不用去想太多

要是你自認為你已經做好 成家 的心理準備

且 他 是你想一起共同生活直到白頭偕老

那就 結婚成家

與他是否已有 小孩 無關

你們早晚也會有 小孩 的

他的 小孩 只是你們人生中的一段 小插曲

當然也要 視如己出

還有

1. 一定要讓你家人知道 以免在未來造成 大災難

2. 你要有把握對 "他" 很了解 以免 "嫁錯郎"

2007-11-14 02:32:12 補充:

選擇

沒有 難不難 的問題

只有 做不做 的問題

如果

你不想自己再受傷

也不想傷害別人

尤其是那 "小孩"

你就應該知道該怎麼做了

參考資料: ME, ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。