淑卿 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕後期的腰痛該如何改善??

我現在已經懷孕快接近38週了

最近這兩天常腰痛的睡不著覺

是因為懷孕後期的關係嗎??

有什麼方法可以改善嗎??

睡覺時我都會刻意放一個枕頭在腰上

這樣子會不會造成以後有什麼不好的後遺症

或者是對寶寶會不會有影響

可以向醫師拿要吃嗎??

有人有像我這樣的症狀嗎??

幾乎是痛到完全無法睡覺了

整個精神狀況都變差

痛到睡覺怎麼睡都不舒服

而且也只痛右邊

有經驗的人

請教教我改善方法

謝謝

4 個解答

評分
  • LULU
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

懷孕多少都會腰痛,越到後期越痛到影響睡眠..

我是聽醫生說:左側睡比較好,而且儘量躺在床上平躺休息一下可以改善,因為到後期寶寶很大,會壓迫到內臟,再加上重量會讓脊椎有壓力,所以會腰痛。

腰後墊個枕頭對寶寶不會有影響啊~只要妳覺得舒適就好。

媽咪已經懷孕38週了,再忍個兩個禮拜就解脫了,咬緊牙根忍耐吧^^"

參考資料: 五個半月小壯丁的媽~*
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• momo
    Lv 6
    1 0 年前

我懷孕睡眠的時候品質真的很差

特別是末期

晚上無法熟睡

加上負擔大

經常腰酸背痛

最後是去賣一張舖在床上的乳膠墊

改善我的狀況

而且我翻身也不會再吵醒睡在旁邊的老公

不然平常我翻身他都會被我影響

生完之後因為乳膠墊睡習慣了

過胖的老公也覺得乳膠墊改善他的脊椎酸痛的狀況

所以現在還在用呢

你已經38週了

剩下2週左右

不知道你是不是會考慮去買

如果要買也不要自己去唷

這個階段你不要過度使力

雖然只是乳膠墊

但是還是有一點重量

讓老公去弄

我是去COSCO買的

我一直記得事一千多

上次問我老公他說是兩千多...

現在連寶寶的嬰兒床也弄了一張乳膠墊給他用

因為我真的覺得睡眠好重要

睡的好

精神好

身體好

加油唷~~

我另一個末期的撇步...

用兩個小抱枕放在枕套裡面

我之前在美華泰買特價39

然後自己睡在中間

可以當作孕婦枕

不然去婦嬰用品店買孕婦枕價格不一...網拍也有

一邊支撐腰部

另一邊托著肚子

這樣會比較舒服

加油~~~

2007-11-12 09:07:37 補充:

如果是物理性的腰部酸痛(肚子大了負擔大了...常會腰酸背痛)

盡量採讓自己舒服的姿勢

如果是突然的腰酸

也可能是產兆

要注意後續的症狀唷...

參考資料:
  • 小蓓
    Lv 4
    1 0 年前

到後期都嘛全身痠痛~再忍耐一下吧!

你都已經38週了~就快解脫哩~

加油吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。