發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問”空出時間”的英文怎麼講?

請問"空出時間"的英文怎麼講呢?

情況是:知道下禮拜的邀約,用於回覆對方時說的!

全句是:OK,我會空出時間!

請幫我!!!

謝謝!!

6 個解答

評分
  • C L
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

全句是:OK,我會空出時間! -----

類似意思的講法很多,但語氣上比較接近的是:

1.No problem. I will make myself available for that appointment.

2.O.K., I will be available for the occassion.

3.Yes, I will take time out for the appointment.

make oneself available:抽出空檔/appointment:約會/be available for:可以參與/take time out:抽出時間

• 1 0 年前

人時地事物

知道誰要請了

知道時間了

知道為何事物了

就告訴對方, 好沒問題"我會到" "Okay I will be there."or 客氣一點說法’”Okay, I am glad to be there"

okay, i'll be free that time.(盲點: 有空未必會到)

Ok, I will spare my time for it. (盲點: 別人好意邀約,這樣說不太有理貌,好像很勉強)

O.K., I will be available for the occassion. (盲點: 同上,好像很勉強,如果是公事則無妨)

OK, I will mark it on my calendar. .(盲點: 好像告訴對方,我知道了,但知道以後, 要說明你到底會不會去,有說不清楚之虞)

OK, I'll see you then. (這答案是不錯,也符合外國口語,清楚表答"我會到")

• 1 0 年前

如果你只是要告知對方會去赴約

那就不用強調“空出時間”

只要讓對方知道

Ok,I can go. 或

Ok,I will go.

就可以了

• Zippi
    Lv 7
    1 0 年前

請問"空出時間"的英文怎麼講呢?

情況是:知道下禮拜的邀約,用於回覆對方時說的!

全句是:OK,我會空出時間!

OK,我會空出時間 = OK, I will spare some time.

下禮拜的邀約,我會空出時間!

I will spare some time for the invitation next week.

參考資料: ro
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

用spare就可以了。

知道下禮拜的邀約

I know your invitation next week.

OK,我會空出時間!

Ok, I will spare my time for it.

再給你一了例句:

Sir, I know you’re very busy, but can you please just spare me for 5 minutes so I can talk with you a little more?

先生我知道您很忙,但是可不可以求您在多撥個五分鐘給我,好讓我能和你多談一點嗎?

• 1 0 年前

okay, i'll be free that time.

hope can helpful for you

參考資料: myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。