匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

不敢喝鮮奶的媽媽請進~~

我目前懷孕11周(是第一胎)

因為我不敢喝鮮奶

懷孕之後口味又變的比較重

想請各位推薦我哪一個牌子的媽媽奶粉營養足夠

又有口味可以做選擇?

或是不敢喝鮮奶的媽媽們你們都是喝什麼東西補充本身的鈣質?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是懷孕中ㄉ媽媽 七ㄍ多月囉

我也不太敢喝鮮奶 我都吃 起司 烏拉魚 補充鈣質ㄉㄛ

再不然就吃鈣片 我每天都會一粒新寶納多 來補充綜合ㄉ維它命 還有我都喝豆漿 小孩才會白白ㄚ 或是喝優酪乳 也有鈣質 我沒有 特地去買媽媽奶粉 只有 買克寧奶粉+一包桂格北海道麥片 醬 來當 消夜ㄛ 希望 這些能幫到你

初期 懷孕葉酸很重要 記得吃 寶納多ㄅ 各藥局 屈臣氏都有在賣 還有初期口味是會比較重 跟不舒服ㄉ 忍耐一下ㄅ

如果真ㄉ不敢喝鮮乳 可試試調味奶 有喝總比沒喝好ㄅ

加油 媽‘咪

• 1 0 年前

跟我相反喔~

我不太敢喝奶粉,鮮奶還能接受

但為了怕鈣質流失太多,尤其我瘠椎開過刀

所以我是喝這個再補充

http://www.markettaiwan.com.tw/money2252/index.cfm...

提供參考~

參考資料: 自己
  • Mei
    Lv 5
    1 0 年前

我三餐都外食, 我都睡到快中午, 很少吃早餐所以就很少喝豆漿, 不喜歡吃魚, 我喜歡吃麵, 所以有時也會兩三天才吃到青菜及蛋, 就怕營養不夠, 一開始都喝牛奶, 可是天氣漸漸冷, 我就改喝你滋美得專櫃的金康補寧奶粉, 裡面含有豐富的維他命及多種配方, 來補足所缺乏的部份, 它真的很好喝喔! 不過也是像牛奶的味道, 不知道你能不能接受, 我剛去產檢完, 也問過醫生這個牌子夠不夠營養? 醫生看了之後, 營養足夠, 不需再多吃維他命了!

我喝過X格媽媽奶粉試用包,真的很難喝,我喝了一口就吐了,聽說X滿奶粉也不錯,你也可以試試看^________^

不過,我還是推薦我喝過的,它在藥局也有賣喔!你也可以上網看看他們的網站,我覺得還不錯啦,你參考看看喲^______^

https://www.nutrimate.com.tw/nutrimate/index.asp

上面是你滋美得的網站

• Vicky
    Lv 4
    1 0 年前

媽媽你好~~

當初我懷孕時也是不喝鮮奶的~~所以我都去買調味乳喝~~或者是吃小魚乾~~建議你可以買媽媽奶粉然後裡面加一些巧克力醬不要太多~~壓過奶粉的味道就好ㄛ~~或者喝麥片~~之前我都會買來當早餐的飲料喝~~或者晚上肚子餓時也可以喝ㄛ~~

參考資料: 寶寶已五個月
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

我是敢喝鮮奶啦~ 不過初期不喜歡喝 更討厭喝媽媽奶粉

但吉佳媽媽奶粉的味道我很喜歡 有香草味 孕前買來保養身體喝的(也有人不愛有香草味的就是了)

不過不好找喔 只有一些藥局有賣而已 我懷孕前就搬家了 

離有賣那牌奶粉的藥局太遠 所以我也沒在泡奶粉喝了

芝麻糊的話我是買貴格的隨身包 因大部分隨身包都有薏仁成分 只有貴格沒有

我懷孕五的月後有再補充鈣片 現在懷孕37+5週 都沒有抽筋過喔

只有有時忘了吃鈣片一兩天 就會有差點要抽筋的感覺 當天趕快補吃 就又沒事了

所以 不敢喝牛奶不喝沒關係 三餐正常營養一定夠 但鈣片要吃喔對妳及對寶寶都好

我的寶寶可是每次產檢都剛好在表準範圍 除了腿長了些 哈

• 1 0 年前

我妹也不敢喝鮮奶,所以她懷孕都會補充鈣片或吃起司,另外還可吃新寶納多

因為我敢喝鮮奶所以比較沒這問題我每天早上喝豆漿晚上補鮮奶,我有個朋友不敢喝鮮奶,但她去買媽媽奶粉喝(可是醫生說喝媽媽奶粉易胖因為比較甜ㄟ)

我早餐都會吃起司,還有每天吃新寶納多(可是新寶納多含鐵高有ㄉ媽媽易便秘)多喝水就好我都這樣

建議妳可以和我朋友一樣,,她都喝媽媽奶粉再加鈣片,,還有我懷孕時聽說即使喝鮮奶鈣質一樣不足夠,,所以我會常買小魚乾來吃補充一些鈣質

• 1 0 年前

可以到附近藥局索取試用包後在決定

孕期營養好 對你跟孩子都好

不是只有補充鈣質喔

所以 不敢喝鮮奶 其實也還好啦

反而媽媽奶粉 喝的慣的話 比媽媽維生素一類的都好喔

• 1 0 年前

我也不敢喝鮮奶,我媽咪都打黑豆漿加黑芝麻,這兩樣的鈣質很豐富。

現在我22周了,需要的鈣也增加了,我都吃美樂家的鈣片、還有喝美樂家的安恬;偶爾吃萬歲片小魚乾加杏仁。

平常用餐的話,多喝排骨熬的湯也不錯,裡面有豐富的鈣。

參考資料: 懷孕五個月多的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。