已經安排好的手術可以取消嗎?

近期安排了一個非侵入性的麻醉手術

時間大概是訂定在兩個禮拜之後

與我先前的主治醫師服務醫院不同

雖然可以因此免去開刀和復原的痛楚

但手術的成功率卻不及傳統開刀手術的保固

有只六七成的成功機會

且手術費用需自費高達數萬元

學校承保的保險公司表示這樣的醫療行為不一定請得到理賠

萬一沒成功

還是得再接受一次治療

亦或是走回頭路地選擇傳統途徑-開刀

家裡付擔不起這麼承重的醫療費用

但檢查都做了

抽血.麻醉評估..

請問可以退手術的掛嗎?

已更新項目:

可是手術前該做的檢查都做了

如果要退掛只要知會該醫院就可以了嗎?

是不是在手術前的時間隨時都可以退? (當然不是當天

謝謝你們的回答>

2 個已更新項目:

to 小明

因為是學校經手

我不太清楚是否為實支實付型保單

但是經由學校和承保公司商討後的轉述

保險公司的保費給付額度是受限於"必要"和"非必要"

以及住院與否的手術情事

還有

我不是要做你所說的膀胱鏡抗逆流注射= ="

那是一種對骨骼傷癒不全病患實為福音亦是負擔的 震波治療

因為震波一打不是確保療癒效果為100%

且我還有接受傳統開刀手術一途

對此承保公司專員不了解也無法判別其必要性與否

如果大大你對保險理賠有一定的認知

就麻煩你針對我的疑點再深論一番囉

麻煩你了:D

6 個解答

評分
  • 小明
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

是膀胱鏡的抗逆流注射嗎? 治療膀胱輸尿管逆流的手術.大概只有這個手術可以被稱為非侵襲性的手術了...

關於這個手術的給付,如果您保的保險是屬於實支實付型,看收據賠的大概都有給付,除非條款裡面有金額限制.學校的保險大多有金額上的限制,所以可能無法支付您的手術費用(若為兩側逆流大概要五六萬元).

或許您得提一下您的手術是何種手術,我才能給您進一步的解說.

至於手術取消的問題,只要你還沒被麻醉麻倒,你會你的法定代理人隨時都可以喊停!別擔心會得罪醫師,這是你的權利!!

2007-11-13 22:45:01 補充:

首先得澄清一下,震波治療骨折癒合不良在醫界的認知中並非歸類為手術!他是利用超音波震動的原理使骨骼在接受到能量後促進局部血血管增生,進而達到治療的目的.(其他細節您應該很清楚了!)在分類上頂多只能稱為處置!

對於這樣的處置,健保一定沒有給付這是確定的.而學校一般承保的保險跟您先前提的一樣,必要與非必要才是他給付與否的條件.當然,治療骨折癒合不良的選項有很多,並非不接受震波治療就不會好,認知上當然屬於不必要,學校保險不會給付這個項目!(連受傷自費買人工皮或美容膠學校保險都不見得給付了!)

2007-11-13 22:47:15 補充:

尤其這個處置的金額很高,保險專員不了解能否給付,但是要給付高金額的時候大多會擋在較高階的主管.(被擋的機會非常高!)除非你有認識裡面高階主管可以幫你通融的,要不然是不可能給付的!

2007-11-13 22:51:09 補充:

您的狀況就跟我最開始提到的抗逆流注射一樣.有膀胱輸尿管逆流的病童常因為逆流加上泌尿道感染造成腎衰竭而洗腎.所以手術治療也分為傳統開腹手術以及抗逆流注射.抗逆流注射要自費一側約三萬元的金額,成功率比開腹手術低,但好處是不用開刀!

2007-11-13 22:53:04 補充:

所以我們大多建議患者,如果家裡經濟比較好,可以試試看抗逆流注射,如果經濟比較緊,那就只好開刀了!

另外,如果您屬於低收入戶的話,或許可以請社工想辦法申請補助,只是機會不大就是了.

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

謝謝所有人的鼎力相助<(_ _)>

• 1 0 年前

是可以取消的,只要你還沒躺上手術床前,都是可以!當然如果能在前幾天告知醫師,是更好的!以免醫護人員浪費時間,來準備手術用的東西!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當然可以, 但是你必須提早告知醫生你不要動手術的消息.

這是基本的尊重..

Lv 5
    1 0 年前

您好;

1.請問可以退手術的掛嗎? 當然可以喔!

這是病人的權利喔!病人有權利隨時取消治療~這是法律上有保障的合法權利

2.請盡快打電話告訴醫院的工作人員取消即可喔!

2007-11-14 11:37:06 補充:

1.可是手術前該做的檢查都做了

如果要退掛只要知會該醫院就可以了嗎?是的

2.是不是在手術前的時間隨時都可以退? (當然不是當天

謝謝你們的回答> 是的

2007-11-14 11:42:33 補充:

對保險理賠有一定的認知~就麻煩你針對我的疑點再深論一番囉

1.關於保險理賠部分!只要您找大醫院治療!且醫院開具必要治療(非美容或假牙等除外項目)之診斷證明!保險公司就必須理賠~

2.請再確認您的保單是否有限額或除外項目!否則應該會理賠喔!

參考資料: 自己從事醫院法務經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。