匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請教今年考上或已經開始正式上班的關務人員

1.想請問 到目前為止 各位認為關務人員是個值得花時間心力 甚至不惜辭去現有工作去準備以得到的工作嗎 (我今年2007年有考化工四等 去年就陸陸續續開始準備 但因為家庭與工作 最後僅有機會全心準備1.5個月 結果差了3分)

2.請問考上化工類組的各位 "分析化學概要"是看哪一本的呢 我考得好差 才30幾分

已更新項目:

請問com

您看的分析化學及有機化學是哪一本呢

方便告訴我嗎 還是我提供郵件信箱呢

3 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

首先您要斟酌您現在的工作薪水待遇是多少?以後的發展是否不錯?

1.要知道,海關人員屬公務人員,薪水調升雖然每年都會升級,但是20年以後大多比剛進來多個二萬到二萬五左右,除非你有當到主管。但是海關因為編制很小,主管名額少,很多人都是等了很多年才升職的,這一波進用大批人員,你也要考量是否比別人好,或是背景比別人強才能搶少數主管缺。優點是穩定,不用擔心隨時被老闆開除,福利也算可以,但若是比起科技業大公司配股又分紅的可能算是雞肋程度。

2.其次,海關工作有一定的風險性。驗貨跟估價都是很容易麻煩上身的職位,偏偏海關這種職位就佔一半以上。兩份工作壓力都很大,都要面對報關行和貨主,如果你抗壓性高到是很有挑戰性。港口的會爬貨櫃(你想熱呼呼的貨櫃爬進去多辛苦),機場的會輪班(輪了兩年大概體力大減、又缺少跟家庭小孩相處的時間),各有各的風味。

3.這兩年人數已經招考很多,要是有心準備請多加努力,技術類科錄取率實在高的驚人,不考太可惜。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我也是今年化工有上榜的

我也有買考友社的資料

不過對裡面的內容 真的是冏

我是覺的cp值很低

建議還是多看補研究所的資料

太艱深的就跳過吧

2007-11-28 19:30:14 補充:

有機的話我是看補研究所的資料然後考古題全做完

考古題有一小部份答案也沒解出來

分析的話我是以考古題為主

然後配合一些簡單的古典分析及儀器分析

只要是有關計算的必定要拿分

法學就很努力的k書 一樣考古題全做完

• 匿名使用者
    1 0 年前

你可以請教看看台中考友社是否有更多的建議給你 , 他們今年有很多的考生考上喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。