匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

解除謠言的方法?

我是個國一生,

我也不知道位甚麼,

好像有蠻多女生喜歡我,

就這樣,

我的謠言就遍佈天下,

我都沒有理會他們,

但是,

傳到我喜歡的人那裡去,

所以我又要去解釋,

我覺得很麻煩,

誰能告訴我怎麼才能結束謠言的散佈?

(有好方法奉上20點)

已更新項目:

ㄜ.....這個我早就講了,

而且我也跟大家說了,

可是有很多女生很無聊,

會去跟我喜歡的人講我變心了,

她又呆呆的還相信.........

另外,

感謝您的回覆︿︿

2 個已更新項目:

恩......

我在班上應該算是比較沉默的人....

也沒有常跟其他女生說話。

謠言中的主角,

我也盡量避開她了,

可是狀況依然沒有改變= =

(因為那些無聊人士從5年級就講到現在......)

另外,

Melody大:

我沒有跟我喜歡的人同一校,

然後它設的{眼線}非常喜歡道聽塗說,

那我該怎麼辦阿?

(大家的方法都不錯,我不知道要選誰阿= =)

3 個已更新項目:

坦克大:

我看不懂= =

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

HI~

看起來你是很受歡迎的男生喔!^_^

其實

謠言止於智者

不過通常對於有一些瘋瘋癲癲的國中小女生來說

八卦對他們是學生生活的重心之一~

(大家小時候都是吧 哈哈)

-

我覺得

你對你喜歡的女生解釋過就好

什麼都不用多說

用你的行動來證明一切就夠了!

例如

只關心那個女生呀

下課不會到處跟別的女生打屁阿

說一些你自己比較私人的事情給喜歡的女生知道

(像是家裡的事情跟他分享阿等等)

有一些事情

你用行動證明

比說什麼都有用

不要理會其他人

久了,那些人沒戲唱也不會想說什麼了!!^^

2007-11-15 19:41:08 補充:

原來你們不同校呀

女生真的很愛亂咬耳朵~

明明沒事傳到那邊也是有事情

我覺得

不同校的話

你就要辛苦一點了

你不要刻意都不跟別人講話

總不可能在班上都閉嘴吧~

你可以寫個信跟你喜歡的女生說呀

說你的困擾,說那些亂講話的人講的不需要太相信,

但是你的態度不能用指責的喔

處理這些事情要成熟一些

畢竟你們都還年輕

難免有時候會很容易動搖

你主動多關心他一些,時間久了

你持之以恆的話,我相信那個女生會懂的!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我認為清者自清吧!

這ㄍ世界是黑暗ㄉ,不管走到哪裡都會有不停不斷ㄉ謠言

職場上求學ㄉ過程中等等.........

做好自己最重要

凡事不要想太多月在乎別人所說ㄉ恐怕自己只會一直鑽牛角尖唷!

加油!!

參考資料:
  • 1 0 年前

1.莫道他人短與長,說來說去自遭殃

若能閉口深藏舌,便是積德第一方

2.凡事盡其在我,得失但憑機緣

話本身不重要,誰說的才重要

3.手把青秧插滿田,低頭便見水中天

心境清靜方為道,原來退步是向前

附註------別想太多

<天下本無事*庸人自擾之>

參考資料: 警示語錄-----坦克版
  • 楊子
    Lv 5
    1 0 年前

有句話你聽過,<謠言止於智者>

你的問題是,你太在意他人的說詞,

方法很簡單,你喜歡的人,給她想要的安全感,

因為你畢竟無法去止住悠悠之口,

所以只能給自己喜歡的人證明,

其他人你管他們去死.....又不會痛!

另外,給你一個觀念,既然要跟你一起,

最主要的就是信任,凡是只會聽別人的,

她自己一點判斷能力也沒有你真的覺得這樣對嗎?

如果她真的只是這樣,你豈不是很累?

所以,好好的加油雙方努力溝通!

記住!!沒有人可以去影響你,除非你跟自己過不去!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

基本上 正直的人事不會道聽塗說的

我不是說你喜歡的人不好

但是不要說不熟的人 若是你朋友因為聽別人說你怎怎怎就相信 你認為這樣的朋友還值得交往嗎

那些以訛傳訛的人 夜路走多會遇到鬼的

既然說些你沒做過的事情 就根本不需有任何反應 或生氣

自然對事情有存疑的自然會來問你 到時你在解釋就好了ㄚ

有一種方法 也可以用 就是謠言若是只散佈在全班 那你就利用班會做此解釋 若是全校 就去找輔導老師幫幫你 看能否佔用朝會時間解釋 這也是種方法 但言詞中不要以重傷別人來穩固自己 不然你不就跟那些重傷你的人就是一樣的人了嗎

2007-11-12 22:01:24 補充:

我認為有時無風不起浪

是否你跟其他女生交談時候

態度會讓人誤會

既然你都喜歡的人了

你還是得學會避嫌

跟謠言中的主角 刻意避開才是

• 既然你喜歡的那個女生會相信,

就代表他不信任你亦或者你給的安全感不夠呀!

所以,你就應該努力讓她更加信任你咩!

這是解決問題的不二法門!

參考資料: 俺ˇ
  • 1 0 年前

輕者自清,濁者自濁!用時間證明清白別傻了!

直接了當的當面對質最快速及明明白白的告知其他居心不良的人,你不是優柔寡斷之人!

勇敢去做吧!

GO GO GO.

• 1 0 年前

(1) 你喜歡的女生可能不相信, 只是想看看你如何去解釋, 看看你有多緊張她.

(2) 如果她相信而疏遠你, 你就要跟她解釋, 再跟她在一起.

(3) 如果你倆已經在一起而她不相信你, 沒有信任, 關係又怎可能keep?

用行動和言語去證明呀!!!

反而, 別人說什麼, 我覺得不重要呢!!!!

• 1 0 年前

跟你喜歡的人說你喜歡他~~

不然就昭告天下

你已經有交往對象了

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。