正方形 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

年齡會造成大問題嗎?

如果你是為人父母...

自己的女兒有個比他大15歲的男友...會怎麼想?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

疼她嗎?經濟好嗎?有責任感嗎?

我想這也是要考慮進去的因素!

大她這麼多,一下子可能會有諸多疑惑,怕以後男方先走了女兒變寡婦或是老了需要照顧,這是是人之常情,但兩相比較,如果有跟女兒年齡相近的男生,但是其他條件並不好的話,寧可她選擇所愛,過幾年幸福的婚姻生活,總比跟一個條件不好的男生辛苦一輩子來得好。

會擔心是必然的,但您可以幫她多觀察、分析,而非一味阻撓,您越反對,搞不好她越反彈,反而往死胡同鑽了!

• 1 0 年前

既然他們都能交往了

差幾歲不是問題吧!

重要的是不要有不良嗜好

有個穩定正常工作

這樣不就好了

想太多

顧慮太多

你怎麼會算的到未來是怎麼變化的?

要是我我會讓她知道

她自己選的

不管啥結果

以後都請自己負責

參考資料: 自己想法
  • 1 0 年前

愛情真的不分年齡,只要互相相愛~就好了!可是我支持他們說法!

他愛你ㄇ??他疼你ㄇ??經濟金錢好ㄇ??

他是溫柔低男人ㄇ??長相如何??對方乖ㄇ??

像我家妹跟你一樣我妹是跟那男的搞曖昧~

可是對方長相不好!經濟都有問題!所以如果他??是這樣低化

父母反對你們是對ㄉ!所以~~~父母也事未你好,不想給你早早戀愛!

你滿18歲哩ㄇ??

如果你真的很愛那人低!那你就努力追求你ㄉ幸福!可是妳要想確定跟他那你先三思!!再做決定!要步要跟他交往!

不要傻傻的給人家!先觀察牠好不好!萬一它是玩玩你甩掉!那你吃虧~你父母更擔心你低說!!所以先想想比較好!!

• 1 0 年前

大部分父母會反對我想應該是怕對方會比自己的女兒先走吧!!

或是觀念不同而容易吵架

但是愛情真的是盲目的

如果真的對方愛自己的女兒很照顧自己的女兒

我想年齡並不是問題

當父母的都希望自己的兒女找到理想的對象

那麼所謂理想又是什麼?

有錢,又乖又孝順

那如果對方都有這些條件

只是年齡問題的話

我想就成全他們吧

兩人很相愛硬是被拆散

心真的會很痛

如果可以的話我覺得當父母的不管怎樣都要聽聽自己的孩子

到底心理想的是什麼?

越是反對責備當兒女的越不會跟父母談心

哪怕負母親心中多恨多氣

都要安安靜靜的聽

也許他有他的道理在也許他有他自己的想法

不見得女兒是錯的

也許是當父母的看錯了也說不定

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 葉子
    Lv 4
    1 0 年前

首先這位男友是否不曾結過婚,因為如果是離過婚的男生,我會去深入了解,他離婚的原因,再來,如果是未曾有過婚姻紀錄者,要看他以前曾經交往過的女友數,當然,男生都不會說實話,如果,我的女兒有類似的情形,我會先保持冷靜,請女兒將男友帶回家,再找機會考核他,如果,是一昧的禁止交往,可能會有反效果,除非您和女兒很親近,她願意接受父母的勸告,不然,正在戀愛的人,通常腦筋不太清楚,因我以前為人女兒時,也是如此,現在當了母親,才知當年母親的眼淚,是疼惜女兒的,因母親的過來人經驗告訴我,不要嫁年齡大我10歲的老公,果然,不聽母親言,吃虧是自己,如果您的女兒男友通過您全家人的考核,或許兒孫自有兒孫福,未來的日子,也許幸亦或不幸,在此,希望您和您的女兒能有一個圓滿的共識。

• 1. 你要先了解對方的經濟狀況及條件 (因為愛情是盲目的)

2. 了解對方心智是否成熟,是否有穩定的工作

3. 對方人格及品性是否正常

4. 對方家庭背景如何

5. 如果上述都ok的話 其實 讓孩子公開交往給予正面的支持及

協助會比一昧的阻礙而來的好

參考資料: 我也和你的女兒一樣
還有問題?馬上發問,尋求解答。