隨身碟裝置無法辨識

狀況我也不知道為什麼- -

反正確定的是隨身碟的問題不是電腦問題。

我用我電腦插別人的USB就可以 插我的USB就不能!

我的隨身碟也用了一陣子了 不知道是怎麼回事跳出USB裝置無法辨識 看了網路知識 每個人所說的都是修改電腦管理員的系統選項。。。!

但是我是隨身碟出的問題= = 插下去後沒顯示出卸除式磁碟

如果是中毒要怎麼處理?誰能告訴我『重點是插下去沒有跳出卸除式磁碟』

已更新項目:

所謂的壞掉是怎樣造成損壞的?

如:插太久燒壞還是...蓋子沒蓋好所導致的

還是壽命關西?一般隨身碟壽命約幾年

2 個已更新項目:

1:一樣不行

2:其他的USB沒問題 跟很多人借過了

3:清過了..

3 個已更新項目:

小島3Q囉~

你所說的我之前都用過了

上面也說的很清楚了是隨身碟的問題...

4 個已更新項目:

牌子不知道...USB上面沒寫 家樂福買的...

嗯...因該是壞掉了 我的USB插在我的電腦和別人的電腦都不行

別人的USB插在我的就可以

都沒跳出卸除式磁碟要怎麼格式化呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

小島的回答~~~很正確是一般維修的檢修流程之一。

請問你的是那個品牌的呢?因為市售的一些白牌(貿易商品)所使用的Flash都比較差~~也很不穩~~~不到一年就容易因為flash品質因而掉軔體程式或Flash腳位氧化而導致電腦USB裝置讀取時出現『無法辨識得裝置』~~~~待續

2007-11-15 23:07:29 補充:

通常家樂福的代理商是『群環科技』保固期可透過廠商送修~~~或請詢問家電課人員。包裝盒內通常會有光碟~~光碟內會有軔體程式,再看看你的說明書~~有沒有安裝軔體程式的方法~~~這可省去你送修的時間~~~~真的操作過這個方法~~~記得要拔除MP3在與電腦連線~~~如果可真測的到~~~就可以格式化!如果還是出現無法辨識的裝置~~那真的就是故障了!通常MP3都是使用三星的晶片,用個一年都沒問題的。但是主控晶片有好壞(貴的和便宜的晶片)會影響MP3的穩定度。如果沒辦法找到廠商~~~那就是貿易商使用較劣等的主控晶片~~~導致莫名其妙的故障

• 1 0 年前

既然你說用自己電腦插別人的USB就可以,插自己的USB就不能,那你有拿去插別人的電腦試看看嗎?如果別人的電腦也沒有反應,那就是你的隨身碟~~壞掉了!

重點是插下去沒有跳出卸除式磁碟:你開我的電腦裡面也沒有顯示嗎?你之前還可以用嗎?如果別人的電腦可以讀到你的隨身碟資料,建議你先備份再把隨身碟"格式化", 再放到你的電腦,如果還讀不到,就是隨身碟壞掉了,重買一個吧!

2007-11-18 03:45:39 補充:

沒跳出卸除式磁碟要怎麼格式化呢?

因為電腦已經讀不到了,所以就沒辦法格式化了喔!

重買一個吧!

還有,像這類產品最好不要到這種賣場去買,

要也到3C賣場或拍賣網,會有專人解說

參考資料:
  • 1 0 年前

從我的電腦的內容裡面

找一個硬體管理員

把裡面的USB裝置全部移除掉

再讓系統重抓看看

• 1 0 年前

你試試看以下方法,

先插上隨身碟,

我的電腦/右鍵/內容/硬體/裝置管理員/磁碟機,

先檢查(磁碟機)那個項目,是否有東西被打叉,

如果有就按被打叉物件的右鍵/內容/一般/裝置使用方式,

裝置使用方式選項如果是停用,就改成啟用,

沒有的話,再檢查通用序列匯流排控制器,

看有沒有東西被打叉,有的話就

按被打叉物件的右鍵/內容/一般/裝置使用方式,

裝置使用方式選項如果是停用,就改成啟用。

參考資料: 我的上次也完全讀不到
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • IRCA
    Lv 7
    1 0 年前

用你的隨身碟USB插別人的電腦可以 嗎 ?

用你的隨身碟插你電腦的 其他USB 可以 嗎 ?

將 你的隨身碟 USB 接腳 清一清 !

• 你的USB頭可能壞了

如果是高價貨就拿去修

如果是(俗貨)就(虎依)往生8

還有問題?馬上發問,尋求解答。