匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

剛看中華和義大利的棒球賽 裁判是否有不公

剛看完11月12日中義之戰 有好幾球都蠻有爭議

例如 義大利到三壘被刺殺 (慢動作重播 好像先滑進壘)

還有 九局下 林智勝的那個2好球後的揮棒(好像揮棒過半)

當然中華隊得勝 我是很高興 可是像這種有爭議的問題 球場上會如何解決

另外 請問為何棒球為何2008年後就不列入正式比賽項目了

是否也和裁判主審的判決 也很大的爭議有關

15 個解答

評分
  • lin
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

張泰山那個觸殺我看一下慢動作:

儘管球先到.但跑者腳碰到壘包時.手套確實還沒碰到跑者

但可能是動作做的很流利.所以一看之下就判出局.....

滿關鍵的一個play.不過真的也很接近啦

而林智勝那個判決.我覺得那是在灰色地帶.那個就要完全看裁判了...非常接近...而且發生在這麼關鍵的時刻.爭議是一定有的

如果這個play是發生在其他時候.我想義大利是不會有什麼反應的

2007-11-12 22:37:51 補充:

但我在想於其還在吵爭議的判決.為什麼不要一起檢討:

我們現在打義大利都要打那麼辛苦.

他們真的有在進步

但我們還要原地踏步....還要在那口頭說我們是傳統的棒球強國嗎

最近這幾次的國際賽看下來.這真的是需要省思的...

• 1 0 年前

我非常讚成編號10的大大所說的....(說的好^^)

義大利的捕手真的小動作多,明明壞球卻硬把手套拉下來讓主審誤認是好球!

而且中華隊的球員都很努力,那麼多人在看,壓力也很大,他們也希望可以打出好成績!!而且就算真的裁判誤判了,也許只是因為裁判角度的關係罷了,為什麼硬要拗成是地主優勢!!

搞不好是因為一壘審一直看到義大利的補手的小動作,所以多少也還給我們一點正義吧!!

但這場比賽的投手戰真的很好看^^很棒的~~

• 1 0 年前

那個第二個回答(幾億幾億的)是腦殘嗎@@

明明自己回答錯了,還敢批評別人。

---------------------------------------------------------

自己第一個問題回答在〝現場〞看完的,第二個問題又說家裡停電!!

大雄只是提出這個疑問罷了。

幹麻說出這樣子酸人的話,既然這樣!!

我也麻煩你多看點有關棒球的書,不然你連棒球都看不懂@@?

(踩壘包?觸殺?)

參考資料: 面子不重要啦
  • 1 0 年前

一壘審是日本人,三壘審是韓國人,

看重播我也覺得都是誤判,

但.....這就是主場優勢吧~~

我想義大利球員心裡的幹....可以體會....

就像我們去韓國客場比賽,

是一樣的~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看了大家的回答我歸納一下意見

我沒有看比賽 三壘被殺掉那一球如果不是強迫進壘

那守備球員腳先踩在壘包上也沒用 一定要做出"觸殺"的動作

至於揮棒過半 即使有慢動作為證 但以我看球多年來的經驗

這類的誤判幾乎都是不會改判的 應該說所有的誤判幾乎都這樣

用慢動作來看是明顯的誤判這種狀況我看過很多 但只有看過一次

改判 棒球運動至今依然不以慢動作回放當作改判依據

這是為了維護裁判的權威 其實當裁判真的不容易

一瞬間就要做出判決 稍有猶豫就會被質疑 難免會有誤判

但即使知道是誤判 依照棒球界的慣例很少會有改判的空間

如果裁判自己心知肚明 就會在下一個爭議點的時候

給另一方有利的判決 類似籃球的補哨

只是在這種短程賽制裡 任何一個誤判都會特別敏感罷了

• 1 0 年前

我想我回答為何棒球為何2008年後就不列入正式比賽項目了,

很簡單,

奧運應該是任何運動的最高殿堂,

但只有棒球不是,

難道你沒有發覺在奧運場上幾乎都是小聯盟選手,

沒有大聯盟的,

有一半是因為球季在進行,

無法像NBA一樣,

另一半,

美國人認為棒球最高殿堂是大聯盟,

最強的比賽是世界大賽!!

而且奧委會跟大聯盟官方處的不好!!

2007-11-12 23:41:45 補充:

義大利現在並不弱,

有些都是在小聯盟討生活的!!

參考資料: 我, 我
  • 1 0 年前

打棒球就是這麼一回事!而所有的攝影機跟觀眾應該都沒有站在壘線上的裁判來的好........當然所有判決都沒辦法讓所有人滿意!但是.....球員如何克制情緒這才是重點!最後打安打那顆球!其實室受到判決的影響!但是這就是球員需要學習的地方!不過這場投手戰實在是好看......

2007-11-12 23:11:20 補充:

還有......義大利可以幹掉美國!他們會很弱嗎???????

而義大利這一次輸!反而會是借鏡,球員如何調適心情,不管發生什麼是要如何專心面對比賽才是重點

2007-11-12 23:13:20 補充:

一壘審如果是台灣人!那爭議會非常大;但是並不是ㄚ.....他們在專業的考量上就是如此!

參考資料:
  • 1 0 年前

9 局下 林智勝那一球絶對是過半<錄影帶為證> 不曉的 一壘裁判是要討好地主隊 還是沒有改判的勇氣 這一場球 中華隊實在贏的不光榮 唉 好像有欺負外來隊的意味 真是不公平阿

2007-11-12 22:20:14 補充:

其實 不管是任何比賽 都是要有公平性作為根基的 如果不公平的情況下贏球 那還是不要比算了

2007-11-12 22:21:28 補充:

對就是對 錯就是錯 不能因為是自己國家的球隊 就偏袒

• 1 0 年前

我也是現場看完了比賽這是我的看法.

1.義大利到三壘被刺殺 (慢動作重播 好像先滑進壘)?

答:我看的很清楚,張泰山接到球腳已先踏上壘包,刺殺出局!

2.九局下 林智勝的那個2好球後的揮棒(好像揮棒過半)?

答:突然家裡停電這一球我因此沒看到,電來了之後才知道林智勝打出了中外野方向的安打贏了這一場比賽!

2007-11-12 22:38:41 補充:

給大雄工廠:

什麼叫做怪怪的邏輯!

你說:你在現場看完比賽? 家裏又突然停電 所以你只看到再見安打???

怪怪的邏輯

賽後播報員不是有說:今天中華隊靠著林智勝的中外野方向安打....

請多看書增加您(大雄工廠)的智慧!

因為~憑您的智慧,我很難跟您解釋,而且會解釋的很辛苦!

謝謝!

2007-11-12 22:42:15 補充:

好吧,讓你吧,你慢慢打字喔,加油喔!

參考資料: 支持台灣棒球!, 不知道您今年貴庚?, 甘巴爹喔!^^
  • 1 0 年前

裁判主審的判決 就要遵守 畢竟也是我ㄇ主辦

還有問題?馬上發問,尋求解答。