發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

保險不實告知的問題~

我在7月份時有在某保險公司從業過.那時幫老婆買了意外跟醫療.但有B肝未告知.爾後要買投資型保單時.因當時老婆懷孕.故要附產檢報告.那時的報告就有註明老婆有B肝了.從保險公司10月初發現到限在一點下文都沒有.似乎是我的主管在處理.聽說保險公司有權沒收保費..請問我可以在他契撤前自己撤銷保單嗎?現在錢很難賺耶??請各位保險達人幫幫我~~感恩~~

已更新項目:

感謝各位的回答~~我現在擔心的是7月份買的保險~投資型保單後來並未承保~~QQ

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好!我是台灣人壽的專業服務人員!

只要保險公司還沒有動作!

你當然可以自行申請解約阿!

但是這樣你7月繳到現在的錢!

應該也剩沒有多少!

除非你買的醫療有現金價值!

不然你解約也沒有錢拿!

你還不如主動一點!去跟保險公司申請加費!

然後把B肝除外!

這樣除了B肝引起的疾病之外!其他還是有理賠!

至於意外險是一點關係都沒有!

B肝跟意外完全沒有衝突到!

參考資料: 我在台灣人壽的專業!
  • Mark
    Lv 6
    1 0 年前

基本上 檢查 肝指數 ok 就是直接過件

你補告知就好了

B肝 是可以痊癒的

所以啦 你不用擔心太多啦 補告知 又有醫療檢查證明 肝指數ok

就會直接過了

• 無名
    Lv 7
    1 0 年前

新保單不用擔心 若是不承保 保費會全額退

舊保單 公司會評估

可能除外+加費 到時就看你自己決定

若是不滿結果 要退保

有些公司也會全額退費

就看怎摸談囉

先不要想那摸多

就等公司下公文吧

參考資料: 壽險十一年的我
  • 1 0 年前

1.保單仍在核保階段,請稍安勿燥, 核保結果保險公司會書面告知,若保險公司不承保則會退還保費,若除外承保則會有批註書請要/被保人簽名,可再等一些時間,新件核保不會沒收保費的.

2.先前的意外及醫療--請問醫療是疾病醫療險嗎? 若是則未告知b肝的部份有違反告知之虞,請與你主管討論解決之道吧!

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您的投資型保單應該還沒核保過吧.....所以你不用擔心保費拿不回來喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。