? 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

請問叔叔過世,我要包白包嗎?還是要做什麼呢?

請問爸爸的弟弟過世,也就是我的叔叔過世

己出嫁的我要包白包嗎?

還是要做什麼呢?

頭七要回去嗎?

還是我有什麼該做的禮俗呢!

因為大家說的都不一樣!

只好請教達人們

謝謝您們!

已更新項目:

謝謝大家

再請問,有人說我要準備"牲類"

是什麼?

我還要準備什麼呢?

謝謝

5 個解答

評分
  • kevin
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好~~~

因為您已經出嫁了,所包的白包可以用您先生的名義來包,金額不

限,但需注意要單數,例如1100,1300,1500!

除了白包之後,您還可以向花店訂購花籃,也是用您先生的名義!

頭七屬兒子七,於禮是不必回去的,四七的時候是姪輩七,您可以這

個時候再參加!

但是建議您詢問父親的意見,現代人很少有空可以做到滿七了,甚至

頭尾七就解決了,所以必須問問,如果沒有做那麼多的七,也可以在

頭七或是尾七的時候去參加!

以上,希望有幫助到您!

2007-11-14 03:17:39 補充:

三牲禮~魚,全雞,豬肉!

你可以用水果藍代替!

參考資料: 桃園宏德禮儀
  • 1 0 年前

你可以送 花籃 羅馬柱 罐頭籃 屬名 孝姪女婿

牲禮 應該是你叔叔要出山的那天用的 可用水果籃準備 你可以請你嬸嬸一起準備 在把錢拿給他

• 阿德
    Lv 7
    1 0 年前

以出嫁的不管是姪女ˋ孫女ˋ外甥女

頭七都可以不用回去參加沒有關係

而且在整場喪事當中也可以不用多做什麼

這部分也不會有人去說話

因為再怎麼說你已經嫁人了

不過七七當中的 ''四七''可以回去參加

因為四七是出嫁的姪女七

白包的部分可以由夫家(也就是您先生家做代表來包)

您自己本身可以不用包白包

2007-11-14 08:43:02 補充:

準備牲類

是在做四七要去祭拜的時候

準備要祭拜往者的食物

三牲(葷或素)ˋ四果ˋ飯菜(最少要有六碗菜)

三牲當中的雞ˋ豬ˋ魚

豬是最重要的(一定要準備)

• 1 0 年前

各地風俗民情不同.

直接問.您的爹爹最快...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有人說我要準備"牲類"

是什麼?

"牲類"是雞(整支用水煮熟).豬肉(三層肉一條用水煮熟).豆干或尤魚(乾ㄉ)或水果 拜拜用ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。