橘子 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

磁磚地版上的毛髮清潔!!

大大們:

我家是磁磚的地版,因為梳頭或吹頭就會掉毛髮,當每次掃地時,那些毛髮有的會掃一掃就飛走了,讓我非常困擾,我想請問大大,除了用吸塵器之外還有什麼方法可以解決。謝謝!!

已更新項目:

我想請問一下,妙潔的除塵拖把好用嗎? 有人用過嗎? 謝謝!!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有一種地板專用清潔拖把~3M的魔術拖把可以換除塵紙的那種!很好用^^一般家裡另外再買一包備用除塵紙大概可以用上個三五個月不成問題!

• 1 0 年前

哈~老大!我大貓啦!

居然在知識看到你的問題...

要不要幫你投一票??

• 1 0 年前

我都用膠帶黏,一小塊就可以黏很多很多頭髮....

還有就是拖地,順便也會把一些頭髮給帶走或是

被聚在一起,這樣就可以一起清潔囉~

• 1 0 年前

上面介紹的東西都粉實用,我則是用超細纖維拖把更好拖地,因為我粉會掉頭髮,情形跟你一樣很難掃起,普通拖把也無法完全拖乾淨,還好朋友介紹我在科士威買了超細纖拖把,它能有效地將地板拖得非常乾淨,不管是木地板或是大理石地板,都很好拖喔!!

如果家裡有安裝吊扇,也可以擦得到吔~!^^y"

這支拖把粉實用,價位也粉平價,它的好用不輸一些名牌拖把喔!

如果有興趣可以跟我留言^_^

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

------ 磁磚地版上的毛髮清潔!! ------

個人 使用習慣

使用 德國海綿拖把

以同一方向 拖地

毛髮會被留在 海綿拖把上

在用手清除啦 !!!!!

省錢 !!!!!

試試吧 !!! 祝您成功 !!!!!!

• minder
    Lv 5
    1 0 年前

橘子~苗

買支專業用靜電拖把不就搞定(家庭用買30cm)或除塵紙可是耗材會換的較兇

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

用絲襪套在除塵紙拖把上或是在除塵紙拖把上綁橡皮筋,這兩種方法我都有用過,還不錯用。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

賣場應該都有賣 類似靜電拖把那種

或是有一點吸附力的都可以哦

參考資料: 我思故我在
還有問題?馬上發問,尋求解答。