匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

人活著發生的好事,都遇不到,還有什麼值得去做

人活著發生的好事,都遇不到,還有什麼值得去做

今天考試考的很遭,老師態度又機車,從以前都不知道

讀書認識字到底是為了什麼,瞎讀了虛度了大半人生,

讀到大學的自信0,偏偏我又是那種安於現狀的人,只要

聽媽媽的話,其他都不管,我算是矇了眼睛過了20幾年,

直到了現在,張開眼睛發現我錯過了太多東西,對朋友

的態度,對家人的關心,對課業的用功,我慌了,雖然我有

錢可以買東西吃,但我一點都不開心,因為我更本就是

米虫,懶懶散散,優柔寡斷,沒有企圖心,原本還想交女朋友

,但越了解自己,越對自己沒信心,我的天空彷彿一片烏雲

,揮之不去,最重要的我覺得自己瞎就算了,還一直拖累家人

,該怎麼辦呢?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看了你的問題 老實說 不能給你什麼建設性的建議

(就像去看心理醫生一樣那套說詞...)

但你算不錯的了 你還能慢慢的瞭解自己

自己的性格、行為、思想、未來 等等

至少你已經慢慢進入瞭解的狀況....

其實我和你的情形是差不了多少的 而我深信同一秒中

這世界也有和我一樣的同類人

對自己失去了肯定(也許這時間 已有人一秒幾十萬上下在進帳)

你會覺得米虫,懶懶散散,優柔寡斷,沒有企圖心

是因為你還沒有找到一個你真正想做的事

一個正當 使你感到興趣的事

(如果在學校 應該會有做性向測驗的輔導室 建議你去做做 可能會找到新的方向)

現在如果你還是學生 別說拖累家人 因為這是必經的過程

只是大環境的變化 它來的很快 是無聲無息的

我看過的人 可以說是什麼離譜狀況都有的

自我放逐的 沉迷網路遊戲的 要不就是泡野店的

有的是跟本不去想明天的。。。太多種狀況

所以很多社會問題越來越多

基本上 活著不能對世上做出貢獻或有意義的事 至少也不要去危害到別人就夠了

我個人認為 只要對的起自己 不要後悔 想去做卻沒去做的事

至於家人 總有天是會離開你的 這世上沒有絕對的事 沒有永恆

"所以 我們要用現在手上有限的資訊、資源 來作一個最好的決定"

以上是引用英某財政部長說過的話 英還是美我忘了= =那不重要

我想對你說的事 只要不要害人 自己覺得對就去做

人生有太多事都再後悔 後悔沒考好 後悔買錯號碼 後悔投錯票

後悔沒表白 後悔自己生錯時代~

人生在世就像是一場GAME

只是這個GAME不能存檔SAVE在接關

你就當玩玩

(角色扮演那一類的電玩你小時也玩了不少了吧= =別跟我說不知道OTZ)

當你什麼都在自怨自哀 不去殺敵、尋寶、跟NPC說話取得經驗

時間到GAME OVER時成績結算

分數一定是比衝鋒陷陣受傷而死的還低 因為你什麼都不做

最後你死時 心裡一定會酸

那種酸是酸到心坎裡 比起考試考不好 強烈的一千甚至一萬倍

這個遊戲只能玩一次 希望你好好的玩

把你的名字刻在計分排行榜上~

參考資料: 跟你一樣活在悽慘的時代
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    1 0 年前
  • 1 0 年前

從您的表述之中,我覺得你是一位幸福之人!

何以見得?

你可知道有多少人沒有家?至少你有一位愛你的母親與家人!

你可知道有多少人沒有〝機會〞讀書〈僅管大學錄取只要18分〉,至少你已經是大學生!

你覺得自己的天空彷彿一片烏雲,至少你還有〝眼睛〞可以去看看天空及外面的花花世界!

我不認識你!但我身邊卻有很多跟你比起來不知該如何去描述自己乖戾悲慘人生的人!可是我未曾看到他們自暴自棄過!他們熱愛他們的人生,他們在寫自己的歷史!

您有多久沒照過〝鏡子〞了?我所說的是仔細觀看自己的眼睛.睫毛.鼻子.嘴巴還有臉!臉上的痘痘消失了嗎?還是又多冒出了幾顆?頭髮有變白了嗎?你只要每天跟自己對話,試著欣賞自己喜歡自己〈這絕非是自戀〉,試想,每天與你相處的身體你自己都不喜歡了,你又怎能期待別人會喜歡呢!

如果你無法透過自我內觀而調整,那我建議你看一部影集─『聖陵的星光』,去仔細觀看裡面的人.事.時.地.物....相信你會有所感受!

再不然建議你去一個地方走走─『財團法人創世清寒植物人安養中心』,去看看他們甚至摸摸他們,你一定會另有一番感受在心頭!

法鼓山聖嚴法師:山不轉,路轉;路不轉,人轉;人不轉,心轉.觀念轉!

其實有時候,人们會因為壓力而抱怨現況或發發勞騷,實際上並沒有很嚴重的事發生!好希望你是屬於後者!

祝你早日走出自己一片天!

2007-11-13 02:01:01 補充:

有人說:人生如戲戲如人生,但真正差別在那裡?三個字─『成熟度』!遊戲可以重來,失去的歲月無法重來,記得『生命有限,慧命無窮』!『我們無法決定生命的長度,但我們卻可決定生命的寬度』,祝福你!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 海鷗
    Lv 7
    1 0 年前

做人要有自信心˙有毅力˙ 活到老學到老˙天生我材必有用˙父母把你哉 培到大學發了不少心血˙以前不懂事已是過去式˙未來幾十年才是人生要 份鬥的開始˙去參加救國團˙慈濟的愛心活動˙你會了解其實你太好命˙自然就會面面俱到˙有青春有活力˙以後做事情會更認真˙你不要垂頭喪氣˙加油˙

• 1 0 年前

想想看有看過別人有做過那些事?你覺的你沒做會死不冥目.

那些事大概值的你去做

• 林生
    Lv 7
    1 0 年前

短時間內具焦於一件事情做好他

然後再去作下一件事情

缺乏能力需要學習與訓練

• 1 0 年前

你覺得了解自己的狀況..也不錯.至少你懂自己...

信心來自於週遭朋友.但自己的肯定是一定要的.

踏出來.說出來你已經成功一半了...要有信心你是最棒的..每天面對鏡子說....

你缺少的是.經驗的累積.現在開始並不難.

最怕的事你永遠這樣很爛的下去而不知 道...

20年而已...有人結了婚還不是豬頭一個.死性不改..不懂凡省

加油囉..未來是掌握在你手上.要記的斷奶了.你不是1歲小娃.

要學著照顧對方才是呀..慢慢學習是不慢的..怕你不學而已..

加油再加油...一定要走出框框才行...

如果你還是保持現狀.那就成為一位3歲娃躺在床上讓媽媽再養你到死.尿尿..吃飯..睡覺就好..成為一位沒用的植物人好了...

相信你囉...你會為自己負責生活吧.照顧好自己也算孝順的一種

方式毆....加油吧...又不是老摳摳的老人.現在還不晚啦...

• 哈佛
    Lv 7
    1 0 年前

如果你做好自己,那這一切問題不就解決

如果你做好自己,那老師自然不會邀你騎機車

如果你做好自己,那就是條受人歡迎的米蟲

如果你做好自己,烏雲自然會變成妙雲

還有問題?馬上發問,尋求解答。