匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

上及時通,MSN聊天浪費時間?

我現在剛滿21歲~~但其實很多想法上都有所改變!

像我以前最愛上MSN和朋友们聊天的行為~~

在去年開始對我來說~~覺得很浪費時間

整天一直聊八卦~~覺得很沒意義ㄝ!

這樣ㄉ想法是錯誤ㄉ嗎??

還是因為我長大了~比較會想了??

我現在認為上線聊天~~除非有事情

不然我幾乎都隱藏ㄉ~~只和想聊的人聊天

因為是怕有時我上並沒有要聊天~~

可是卻有人敲我~~我沒回他等等以為我不理他之類ㄉ~~

我現在寧願把上線聊天的時間~~

拿來做自己的事情~~看電視看電影都比較直得

上線不想發光出現也有部份是覺得~

不想讓大家覺得我整天閒閒沒事~~

每天上線~~這樣想法很奇怪嗎??

像我失業~就會覺得自己很像***不過我至少還有存點錢~

家裡也喜歡打掃ㄉ乾乾淨淨~~家人都覺得我有潔癖

不過我覺得還好說~~只是看不慣髒而已~

身上要存很多錢~外表要打扮ㄉ整齊好看

這樣算要求太高嗎??

還有我認識ㄉ朋友~~有些大我好幾歲

都比我窮~身上沒半毛錢ㄉ~

就像月光族~~我心裡就會有種看不起他的心態出現

滿腦子都只會交男朋友或女朋友

不會想到以後~分手了什麼都不是

到十後悔就來不及~~

想問年紀較大ㄉ人~我現在ㄉ想法是不是很奇怪

太容易歧視別人了??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我很認同你的看法:

~~與其上網聊天不如看一些有用的書來的好~

(圖書館的書不錯,而且又不需要花錢)

其實失業不能說是廢物,

因為至少你可以養活自己,不需要靠別人養活,

愛乾淨是正確的千萬不要像一些人房間像豬圈,

我也不喜歡月光族,感覺好像每個月的努力一下子就付諸流水.....

身上確實藥存一點錢,說不定哪一天需要用的時候,

就幫的上忙....

呵~~我也不喜歡滿腦子只會交男(女)朋友,因為我不想把時間浪費在別人身上,就像你說的分手之後什麼都不是....

我只想趁年輕多學一些技能,多看一些書...

這才是對自己有幫助^^

我才24歲,這應該不是歧視別人~~

個人認為:我是不希望受別人影響~~

我不希望幾年過去...我還是老樣子~

想過什麼樣的生活其實由自己決定~

~~我們各自努力吧!!加油!!~~

• 1 0 年前

我是很覺得很浪費時間.一點也不好玩

還不是有 安安.幾歲.住哪.學生嗎? 就業的社會人士??

一點都不好玩.不如玩線上遊戲還比較有趣.

出非.是真有遠距離的方便聯絡.好省電話費

不然浪費在MSN.即使通上面真是一堆宅男春女.

不是在玩視訊呀.就是跟視訊女郎玩色情話題.有什麼好玩的

個人覺得.

MSN跟奇摩即使通.是給方便遠方的朋友連絡.好省些電話費用

也比較實際.

用來交友聊天浪費時間.整天就聊天能當飯吃喔.文字上的語言

又不能聊解實際上的為人.不好玩

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

蠻讚同天使惡魔的說法的

你只是一直在批評別人

你有沒有想過比你好的人大有人在

失業並不可恥,但是卻被你說的好像沒工作也無所謂一樣

你一個年輕力壯的人在家給父母親養

吃家裡的用家裡的

你有想過幫忙家中的家計嗎?

你的確是太容易歧視別人了

而且你只是一直活在自已的小世界裡

對我們這些在社會打混的人來看

你這是一個很幼稚的心態

希望你能多想一想

• 1 0 年前

有點!!

我是覺得很奇怪...

妳怎麼都說別人不好的地方!!

這就跟我之前很低潮時

把我自己關在家裡那時一樣

總是把事情想的很糟糕

都看不到別人的優點只看到別人的決點

總還覺得自己有哪些地方做的還不錯

其實都只是在自我安慰

降低別人提升自己的優越感!!

其實你該多走出去

而且上即時通!!不一定要說人八卦

最重要是與他人聯繫情感

不是嗎??

而且你都隱藏!!只有有事才找別人...

ˊ..ˋ到最後就會跟我一樣...

我有事情都找不到人...這樣不好吧!!

而且人與人之間都有第三感

妳看不起人家

人家也會有感覺喔!!

2007-11-12 23:29:22 補充:

我那時也是因為職場遇到挫折!!

在學校也跟朋友發生不愉快才一直縮在家裡

現在我走出來了

希望你也能脫離你的迷思

朋友那麼多!!

也有好的不是嗎??

如果不是很好...就別想它了

最近我才把我國中時的好朋友找出來...

你呢??

如果時間很多...

就做些有意義的事情吧!

2007-11-13 22:35:37 補充:

像我失業~就會覺得自己很像***

(只是失業不要灰心下一個工作會更好))

不過我至少還有存點錢~((這點很棒))

家裡也喜歡打掃ㄉ乾乾淨淨~~家人都覺得我有潔癖(打掃也很棒)

不過我覺得還好說~~只是看不慣髒而已~

身上要存很多錢~外表要打扮ㄉ整齊好看

這樣算要求太高嗎??((這樣不算要求太高。是正確很棒的觀念。每個人都這樣不是很好嗎?))

2007-11-13 22:39:10 補充:

還有我認識ㄉ朋友~~有些大我好幾歲

都比我窮~身上沒半毛錢ㄉ~就像月光族~~我心裡就會有種看不起他的心態出現((像我們主管也看不起月光族。所以我們都會勸解他。因為是朋友所以都會跟他說。不聽勸。也不關我們的事了!)

滿腦子都只會交男朋友或女朋友。不會想到以後~分手了什麼都不是

到十後悔就來不及~~(通常交男女朋友!!不是為了分手。而是因為緣分。因為愛。除非玩玩。否則沒有人是為了分手而交往ㄉ不是嗎?)

2007-11-13 22:43:50 補充:

聯絡友誼不是浪費時間。而是看你怎麼做

朋友不只是拿來聊八卦。你們可以彼此說說心願

規劃未來。有些事情是可以提前作準備的不是嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這只是對自己的要求 並沒有什麼

很多人會把時間用在自己想做的事情上面

認為這樣才真正有意義

舉例我來說

交女友方面 我會選擇的 就不會是個月光族

有多少卻花多少 也沒有存錢的習慣

賺的少不是錯

但節制很重要

聊天除了只是打發時間外 也可以聊些有意義的話題

有時並不需要別人來提話題

我想你跟你想聊天的人 應該也有想聊的方向

做有意義的事情並不是錯

現在很少人會去看書了

也懶的做什麼

玩遊戲 上網聊天 卻是很多人常做的事情

其實上誠品之類的地方 拿本書看一個下午也是不錯的選擇

只是做的人少

參考資料: 我思故我在
還有問題?馬上發問,尋求解答。